您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

暑期出境游或超3000万人 这些地方人气最高

信息来源:重庆商报 发布日期: 2018-07-06

7月4日,记者从携程网发布的《2018年暑期旅游大数据预测报告》看到,今年暑期,出境游人气高涨,预计超3000万人出境游。同时,一些出境游产品将出现供不应求的形势。大量家庭和年轻人把目光转向出国旅游,人均花费也比往年更高了。

预计超3000万人出境游

随着暑期旅游高峰的到来,出境游市场持续升温。7月4日,记者从携程网发布的《2018年暑期旅游大数据预测报告》看到,截至7月初,有来自385个城市的旅游者,通过携程报名参加各类出境游产品,到达全球114个国家1000多个目的地城市。以泰国游线路为例,预计单月报名将超过10万人,可以坐满四五百架飞机。除了跟团游、自由行,定制、游学、邮轮暑期出境游订单都大幅超过往年。

据统计,携程网站客户端和携程7000多家门店,“线上线下”都出现报名旺盛的情况。

“今年出境游客人数和花费将持续增长,预计7、8月,全国出境游人次将超过3000万。”携程旅游大数据联合实验室负责人分析,经济增长是出境旅游的主要推动因素,收入的增加以及消费方式升级,使得越来越多国人有条件有意愿出去看世界。

《2018年暑期旅游大数据预测报告》显示,三季度居民总体旅游意愿高达86.4%,不管是港澳台游、出国游,还是近郊游、跨省游,选择8月出游的比例最高。假期时间长、签证放宽、航班增加、旅行社促销等因素刺激暑期出境游升温。

“许多出境游的地接资源需要提前很久就采购好,暑期我们自营出境游产品的价格没有水涨船高。加上平台上数千家旅行社的相互竞争,今年出境游的性价比依然很高。”携程出境游负责人肖吟元表示,暑期出境游已经成为很多家庭的一项固定项目,不会因汇率变化而改变。

日本泰国人气最高

出境旅游热,从办签证上得到了印证。暑期一些签证平台业务爆棚。

“办理出国签证的人数超过预期,暑期有超过30万人在线申请”。携程“全球签证服务中心”发布的《2018暑期签证报告》显示,日本签证的订单暑期增长了142%,新马等东南亚国家也有不同程度的增长。欧美地区及澳洲的涨幅也很可观,其中澳大利亚增长了66%,英国增长了85%。国内一些城市的办签人数增长了50%~160%。

“截至7月,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家或地区已增加到72个。移民局出台了出入境证件只跑一次的新政后,极大便利了市民,也带动了护照办理和出国旅游的热情。”携程签证负责人黄卿表示,现在办签证不仅可以足不出户手机搞定,而且签证进度与使领馆“秒同步”,填报办理和出签速度大大增加。携程还升级了“拒签退款”保障,机票、自由行、跟团游拒签携程可承担损失。

《2018年暑期旅游大数据预测报告》显示,暑期人气最高的出境游目的地国家排名前15位的分别是泰国、日本、新加坡、俄罗斯、西班牙、美国、越南、马来西亚、英国、意大利、印尼、澳大利亚、德国和加拿大。东亚、东南亚仍是最受欢迎目的地。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批