您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

今夏漂流哪里去?主城周边这些地方等你嗨

信息来源:重庆商报 发布日期: 2018-07-04

酷暑来临,去哪里玩?不如一起去漂流吧。记者采访收集到重庆周边一系列漂流景区,让市民耍出刺激、凉爽,嗨到爆!

佛影峡 9.9元抢漂流票

佛影峡国际漂流季将持续到8月31日。期间恰逢佛影峡周年庆,有9.9元抢漂流票活动、有穿越峡谷大挑战、星空野营烧烤夜等活动。

佛影峡景区以“百米落差、瀑布漂流”著名,全长3.2公里,是中国都市区首个集旅游观光和大众探险运动为一体的溯溪探险拓展项目。距离主城仅一小时车程。

自驾线路:主城—渝湘高速—南彭下道—跳石镇—佛影峡

阿依河 拍抖音晒美照赢好礼

7月15日~8月31日,景区将启动盛夏激情漂流季活动。活动期间,晒阿依河景观图片至微信、微博集赞,集赞超过58个以上,可获得阿依河景区门票8折;集赞超过158个,可获得阿依河景区门票8折,全程漂流8折。

即日起~9月15日,拍摄抖音小视频,发布并参与挑战,将有机会赢取阿依河景区套票。

自驾线路:主城—渝湘高速—彭水西下道—彭水县城—县城河堡街—彭(水)务(川)公路—下岩西—彭务公路20KM处左转—汪家山—阿依河风景区大门

如来谷 18米落差等你挑战

如来谷与佛影峡相距不远,距离主城也很近,可以体验近两个小时的险滩历险。

这里有惊险刺激的黄泥湾瀑布,漂流落差高达18米!等你来挑战!两岸古树依依、河道滩险水急,李白笔下的“水车岭、驼鸟湾、鱼梁坝”等悉数再现。皮筏漂流,可追寻诗仙诗踪,体验唐诗神韵,皮筏漂流,让你真正的体验漂流带来的心跳与激情。

自驾路线:主城—渝黔高速—一品下道—往跳石镇方向前行5km—如来谷漂流

白龙峡 边漂边赏峡谷奇景

白龙峡景区位于渝北大湾镇与广安市邻水交界的御临镇境内,除了漂流,沿途还可以欣赏悬崖峭壁、奇峰险洞、竹海密林美景,看猿猴嬉戏。

漂流河道长,落差大,既有刺激的“险滩”,又有舒缓幽静的峡谷。峡谷内经常被浓雾弥漫,漂流其中,犹如在仙境中穿行。

自驾路线:主城—内环高速—渝邻高速—渝北大湾收费站下道—御临镇—白龙峡漂流景区

御泉河 要经过暗河的漂流

御泉河最具特色的是漂流要经过一段狭窄的暗河,经过其中宛若进入了历史长河时空隧道,令人遐想万千。

漂流从两汇口巴邑湖坝下开始,至会议中心天然游泳场结束,全程5公里,需时1小时左右。

自驾路线:主城—沪渝南线高速—涪陵—滨江路—乌江大桥—天台乡方向—御泉河漂流景区

鹫峰峡 感受乘风破浪的激情

合川鹫峰峡漂流河道长约6.6公里,你可以从落差约13米的瀑布上尖叫飞过,在怪石嶙峋的河道中奔流嬉戏,在巨岩险滩造就的洞穴中穿梭而行,感受乘风破浪的激情。

漂流之余还可以去涞滩古镇、钓鱼城、二佛寺、双龙湖等游玩。

自驾路线:主城—渝武高速—合川—云门高速路口下道—涞滩古镇—鹫峰峡漂流景区

响马河 赏钟乳长廊奇观

綦江安稳镇响马河漂流,最大特色是河中的巨大钟乳和石菇如盆景石山,美轮美奂。近百个溶洞,错落分布两岸峭壁、峡谷之间,构成了一条世所罕见的钟乳长廊奇观。

漂流河道长短急滩高低跌瀑多达数十处,最浅处仅没脚踝,最深处约1.5米,可以一边欣赏两岸风景,一边体验滩长浪急的惊险。

自驾路线:主城—渝黔高速—安稳下道—松藻—响马河景区 

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批