您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

新疆来渝推介十条自驾精品线路 一路美醉

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-07-12

711日,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会在重庆观音桥步行街大融城举行“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”主题的新疆旅游推广活动,为在场市民们推介了“2018年十条自驾精品旅游线路”“ 最美公路--独库公路”等高质量自驾旅游线路产品,吸引了众多市民的驻足关注。


推介会上,新疆维吾尔自治区旅发委首先做了“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”的主题推介,各地州旅游局、新疆自驾旅游协会等单位分别推介了各地优质旅游资源及精品旅游线路,助推新疆向高品质的全域旅游发展。

针对目前自驾游在国内兴起,新疆旅游研究院院长助理徐睿遥在本次活动上向重庆市民详细介绍了“2018年新疆10条精品自驾游线路”,充分体现了新疆丰富的自驾游资源。


图片由新疆旅发委提供

据介绍,西天山自驾热线、北疆自驾游环线、东天山自驾游热线和南疆自驾热线等10条精品线路,浓缩了休闲度假、风光民俗、历史文化和四季旅游的精品路线,每条自驾线路都包含不一样的景点,它们有着独特美,湛蓝湖泊、广袤草原、浩瀚沙漠、逶迤雪山和苍茫戈壁都等待着旅途中的你去发现。

同时新疆自驾旅游协会秘书长李小虎先生向重庆市民作了“最美公路--独库公路”自驾线路推介。独库公路是一条具有非凡魅力的公路,能感受从寸草不生的赤色土石山到满眼绿草,从芳香的野花到寒气逼人的白雪的奇特美景。自2014年起,独库公路每年都会迎来上百万的游客来新疆自驾游。


图片由新疆旅发委提供

除了地市的推介外,此次新疆旅游推介会也紧紧结合新型媒体形式进行传播。推介会期间,聚焦高质量旅游产品与市民互动,通过知名旅游博主现场分享自己在新疆自驾游经历,邀请现场市民学习新疆舞,增设新疆旅游有奖问答等一系列趣味互动内容,聚集了众多市民主动参与,并让其融入活动当中。

新疆维吾尔自治区旅发委党组成员、副主任古丽·阿不力木介绍“以前我们多是前往长三角地区、珠三角地区、环渤海地区以及19个对口援疆省市等主要客源地市场进行推介。这次我们来到四川、重庆进行推介旨在开拓这些人口基数大、关注度高、发展潜力大的新兴客源地市场。”

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批