您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

重庆又新增了一条观光线路 快去开启巴士之旅

信息来源:华龙网综合 发布日期: 2018-06-06

好消息,重庆又新增了一条旅游巴士线路——T009线,这条线路串起歌乐山国际慢城的各个景点,它已于6月1日正式试行每日班了。沿线还好多值得一看的景点,钓鱼、赏荷、摘蓝莓……是全家出游的好地方,而且路程也不远,一天打个来回完全没得问题。

重庆西部公共交通有限公司正式开行这条中梁镇游客集散中心至蓝莓谷的T009线乡村观光巴士线路,运行主题为“慢游之旅 放归歌乐 漫品生活”,配有一主一辅两条往返线路,主线单程14km(往返24km),辅线单程4km(往返8km)。

比起普通公交线路,T009乡村旅游巴士的基础设施与配套将更加完善,不仅在乡村观光巴士集散中心,添置有空调、安放座椅、设置自动贩卖机,还在中梁镇游客集散中心配备2名客服人员,负责引导游客有序乘车和都市观光的介绍、票卡销售。

运行方向设有一主一辅两条线路:

主线往返途径站(景)点:中梁镇游客集散中心→海石公园(水泊梁山、桑醍蓝莓)→荷塘悦色→蓝莓谷(太寺垭);

辅线往返途径站(景)点:中梁镇游客集散中心→开心农场;

海石公园

海石公园位于重庆市沙坪坝区中梁镇歌乐山北部环形山麓,处于长江中上游防护绿化带,是重庆市除南山之外的第二块“肺叶”。

海石公园独特的喀什特地貌使其拥有了千姿百态、惟妙惟肖的海花石。天然石林经过岁月的风吹雨打,呈浅灰色。畅游其间,让人不由赞叹岁月的鬼斧神工!

而融合着中西文化的欧式古典城堡,其天然石灰岩式的装饰风格渗透到建筑内外的每一个角落,极近欧式仿古风格和雄伟特色,在这里拍几张文艺范的照片,再合适不过了。

荷塘悦色

荷塘悦色位于“三山夹两漕”的重庆市沙坪坝中梁镇永宁寺,占地近千亩,这里的海拔高度在600米左右,气温长年比主城市区低5摄氏度,地下水资源丰富,泉水淙淙、碧波荡漾。

荷塘悦色湿地公园共有300多亩荷塘,是典型的离尘不离城。走在荷塘边,荷叶和荷花相间分布,粉色和绿色交相辉映,嗅着荷花的清香,顿时沁人心脾。在这荷塘之间是连绵的亭台小阁,小憩之时,倚在小阁看荷花静静地飞舞,浮躁的心也平静了许多。

除了赏荷,这里的客房也非常有特色,五颜六色的房子,两扇窗子,房子旁边种满了花草,四周围着篱笆,屋前的拱门上缠绕着绿色的藤蔓。儿时的梦想,在这里得到了实现!

古茂蓝莓谷

此时正是蓝莓成熟的季节,古茂蓝莓谷种植的4.7万株蓝莓已经成熟,一串串蓝莓沉甸甸地挂满枝头,浓郁的果香扑面而来,远远望去就会让你口水欲滴。

这里有包括奥尼尔、黑珍珠、布里吉塔在内的12个蓝莓品种,采摘时间为5月中旬至7月初,愉妹妹已经迫不及待地想要去尝个遍啦。

除了采摘蓝莓,还可在歌乐山国际慢城内垂钓生态鱼、品尝农家菜、欣赏奇石景观、学习植物百科……

开心农场

七彩祥耘开心农场是西部地区首座“草场+农场”的慢生活慢享体验区。这里既有充满创意和乐趣的农耕体验、蔬果采摘、亲子娱乐等活动项目。

农场里有12条七彩滑道,你既可以独自挑战,战胜自我,也可携亲朋好友共同参与。当然,一家三口还可以选择欢乐“家联滑”或一大一小的温馨亲子滑。

在这里,你还可以采摘到最新鲜的食材,烹饪色、香、味俱全的生态美食,回归纯真、感受自然,体验乡下的真实生活。

片片美景在眼前穿梭虽未坐上车,却已感到心旷神怡你是不是也想现在就去体验一番呢?那么这份T009线的乘坐贴士别错过!

T009线的乘坐贴士

开行时间:2018年6月1日起试运行

开收班时间:中梁镇游客集散中心:10:00-19:00 蓝莓谷:11:00-20:00

班次间隔30-60分钟,按照春秋花季(含节假日)、平日客流情况灵活调整班次间隔。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批