您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

生态为本文化为魂 推动全域旅游发展

信息来源:重庆日报 发布日期: 2018-05-04

5月3日,副市长潘毅琴在调研沙坪坝区磁器口景区提档升级工作时要求,以生态为本、文化为魂、旅游为体,全面统筹、协调联动、共建共享,推进旅游业从封闭的自循环向开放的“旅游+”转变,开创全域旅游新局面。

潘毅琴重点考察了磁井段滨江路、沙磁巷、磁器口后街等建设项目,以及磁器口古镇、宝善宫、钟家大院等景点的文化项目,并与项目业主、景区管理方进行了仔细交流。

潘毅琴强调,景区打造必须坚持生态优先、绿色发展,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在严守生态底线的前提下,推动旅游资源科学规划、有序打造,合理开发、永续利用;要重视景区文化内涵的挖掘、提炼和表达,一个景区有了文化内涵才能让游客流连忘返,才能保持旺盛的生命力;要坚持属地化原则,强化景区环境综合整治,提升景区外在形象和美誉度;要坚持全面统筹、协调发展,强化资源整合、统一规划、协调联动,大力实施“旅游+”,推动旅游发展合力化、旅游要素链条化、旅游产业升级化。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批