您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

第八届重庆市农家乐乡村旅游休闲节暨第二届重庆生态烧烤美食节将于本月18日盛大开幕

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-05-16


第八届重庆市农家乐乡村旅游休闲节暨第二届重庆生态烧烤美食节将于518日在渝北圣名世贸环球城盛大启幕。

据悉,本次农家乐乡村旅游休闲节暨生态烧烤美食节由中国饭店协会指导,重庆市旅发委、重庆市商务委、重庆市农委、渝北区人民政府支持,渝北区旅游局、渝北区商务局、渝北区农委支持协办,部分区县商务局、旅游局、农委及乡村旅游关联协会、两江国际控股股份有限公司协办,重庆市乡村旅游协会、重庆市农家乐产业协会承办,重庆智库会展有限公司执行,以“慢享生活,乐游乡村”为主题,汇聚全市1700多家星级农家乐、乡村酒店、民宿和乡村旅游景点、各大品牌烧烤企业等参与,开设50多条乡村旅游精品线路,以“一主多点”的方式,包括518日在圣名世贸环球城举行的第八届重庆市农家乐乡村旅游休闲节及第二届重庆生态烧烤美食节开幕仪式,518日在渝北统景温泉酒店分会场举行的渝北统景乡村旅游休闲节启动仪式暨第三届中国(重庆)农家乐乡村旅游融合发展论坛、重庆市乡村旅游精品线路媒体发布会,528-29日在合川分会场举行的第八期重庆农家乐(乡村酒店)等级评定评审员培训及第二届重庆星级农家乐服务技能大赛,5-8月在线上开展的游渝北有好礼、写游记攻略赢大奖、渝北乡村旅游精品线路体验游等几个部分,多地联动,精彩活动交相辉映,为广大市民和游客献上一场为期3个月的休闲旅游盛会,体验重庆乡村旅游的无限魅力。

据悉,重庆市农家乐乡村旅游休闲节已成功举办了7届,现已成为重庆市重点打造的大型品牌节会活动,发展成为集休闲参与与休闲乡村旅游为一体的行业盛会,成为广大游客市民的欢乐节日。本届休闲节旨在展现重庆特色乡村旅游,展示重庆市民休闲新方式,同时还将重庆市农家乐特色餐饮之一烧烤作为休闲节的另一主题,给市民带来层次更丰富,内容更多样,形式更新颖的消费体验。作为全国乡村旅游产业的品牌节会,本次活动还吸引了来自四川、浙江、山东、台湾等全国各地的行业代表近100余人的代表团来渝观摩,相互交流学习。


此外,第二届重庆生态烧烤美食节将于518-20渝北回兴圣名世贸城举行,连续3天将开展丰富多彩的活动内容,让市民尽情狂欢。由1700余家星级农家乐打造的星级农家乐长廊,通过图文并茂的亮点介绍,让广大市民在现场充分了解全市各星级农家乐的特色,20家市内星级农家乐还将在此展示乡村生态宴席,让你一饱眼福,同时还开启预订有好礼等优惠措施,真正让利消费者。无烟生态千斤烤全牛由重庆市烧烤专委会经过特别研发,重达4吨的全国首创生态环保不锈钢烤炉进行烤制,将成为重达看点。禾稷小烤、快活林、东娃小烧烤等重庆各大烧烤品牌组团的重庆品牌展以及由双裕原和骏都源两大重庆金牌烧烤企业在现场联手打造的自助生态烧烤美食城,让市民尽情享用烧烤美食。来自全国各地的乡厨大师现场大展绝技,100余人同台竞技乡村菜品烹饪技能,展现各家拿手绝活,争夺金牌乡厨大师荣誉。阿亮凉糕、和田寿司、澳洲青龙等网红美食现场齐聚,带来一场舌尖上的美食之旅。由荣威、吉利、众泰、长城、长安等汽车品牌领衔的汽车房车展,以超惠的价格助力市民休闲旅游出行。渝北区的乡村旅游品牌——开心农场、休闲农庄将在现场呈现情景示范区,通过各类趣味农耕体验,让市民感受到农耕文化的乐趣。更有消夏露天电影、创意集市、圣名环球世贸城游乐场超惠套餐等多项活动,让广大市民和游客享受烧烤饕餮盛宴,享受惬意休闲生活。

据悉,19日当天举行的无烟生态千斤烤全牛,将免费让市民品尝,市民只需通过现场关注休闲节官方微信公众号“重庆市农家乐与乡村旅游”即可免费领取烤全牛品吃券,数量有限,领完即止!同时,现场还有通用代金券免费领取等活动!关注“重庆市农家乐与乡村旅游”微信公众号了解更多活动资讯。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: