您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

爆红的不止洪崖洞,还有长江索道:至少排队2小时

信息来源:重庆晚报 发布日期: 2018-05-01



抖音带火的不止洪崖洞,还有长江索道——今日(430日)下午,上游慢新闻-重庆晚报记者在渝中区新华路看到,长江索道景点前至少排起200米长龙,不少游客心甘情愿排队2小时,只为空中领略长江和两岸美景。

外地游客张茜带父母一起来重庆旅游,见索道前排起长龙,她让父母先去阴凉处休息,自己排队等候。“我已经排了半个小时,还没排到大门口。他们说,一般要排两个小时才坐得到。既然来了,肯定要体验一下,慢慢排吧。”

长江索道渝中区新华路站游客排队盛况,堪比春运“大片”

最近,重庆天气升温,附近商铺也瞄准商机。除了卖水,还推出各式各样的水果,供游客选择。

“这些水果12块一斤,有猕猴桃、芒果、杨梅等10多种,可以任意选。外地游客耍得口干舌燥,正好可以买来解渴。”一家商铺老板笑着告诉上游慢新闻-重庆晚报记者,五一长假期间,前来索道玩耍的游客增多。“昨天,店里生意好得不得了,我们忙上忙下,一直没停过。”

长江索道渝中区新华路站游客排队盛况,堪比春运“大片”

景区负责人丁先生透露,昨日,长江索道接待游客15000多人次,今日人数预计跟昨日差不多,五一小长假期间,长江索道预计接待游客将达到50000人次左右。

游客增多,如何更好地乘坐索道领略山城美景?丁先生支招,游客最好错峰出行,避开节日高峰期;游客主要集中在新华路起点站,其实为避免排长龙,外地游客可乘坐6号线到江对岸的上新街,在上新街买票乘坐索道。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: