您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

洪崖洞人气超火爆 400余民警为游客护航

信息来源:重庆日报 发布日期: 2018-05-01

“五一”假期,重庆“网红”景点洪崖洞人气超火爆。430日,重庆日报记者从渝中区政府获悉,为让游客有更好的旅游体验,该区组织400余名民警为游客护航,并对局部地区实施人流控制。

 “五一”假期首日,洪崖洞景区就迎来客流高峰,共接待游客4.5万人次,同比增长68%。尤其在晚上华灯初上之时,璀璨夺目的景区吸引大量游客集中、短时涌入,为景区周边交通带来较大压力。

为确保安全,昨日市公安局、渝中区公安分局联合制定了人流管控方案:

1.提前控制人流量。将人流量控制范围扩大为小什字到沧白路。人流量大的时候控制沧白路的车流量,将沧白路短时间内作为人行道使用。

2.将平时从星巴克进入洪崖洞为主流方向,在节日期间改为游人从洪崖洞大酒店进入景区,星巴克变为单项出口。

3.如果沧白路进入的人流量过大,就将人流量的控制范围扩大为王府井百货、棉花街等外围地区。

4.洪崖洞景区内部采取控制性放行,通过在入口处设置回形栏杆,将人流量有序放行。同时通过景区的视频监控系统随时监控人流量,一旦景区内部人流量过大,会暂时关闭入口。另外,景区3个进出口只留1个为进口,其它2个为出口。

5.除景区全体员工上班外,组织400多名警察在景区值班。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批