您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

清明踏青赏春光

信息来源:重庆日报 发布日期: 2018-04-07


46日,清明假期进入第二天,雨后初晴宜人的天气吸引众多市民外出踏青游玩,休闲度假。

今年春季,我市天气较好、温度适宜,油菜花、梨花、李花、樱花、杜鹃花、郁金香、海棠花、兰花等10余个花类、300余个花种已在全市景区和乡村花开成海,姹紫嫣红,芬芳四溢。


巫山
4月6日,清明小长假的第二天,天气转晴。巫山不少市民走出户外踏青赏花,感受浓浓春意。通讯员 王忠虎 摄

涪陵

4月6日,涪陵区南沱镇关东村五组涵鑫生态果园,市民前来踏青、采果。通讯员 李辉 摄

沙坪坝

4月6日,市民在沙坪坝区康居西城对面的广场上放飞风筝,感受清明民俗。通讯员 赵杰昌 摄

万盛

4月6日,万盛经开区鱼子岗村,市民赏花踏青、拍照留念。特约摄影 曹永龙

为吸引游客,我市各区县共计推出近200项赏花踏青主题活动,涵盖踏青赏花、美丽乡村、特色古镇、温泉养生、观光休闲、运动健身等诸要素。如垫江以“相约牡丹故里、筑梦康养垫江”为主题、开州以“浪漫开州花满城”为主题、合川以“春风三江·花香合川”为主题等,推出了大量赏花旅游线路。綦江、涪陵、长寿、巫山、酉阳、秀山、南川、武隆、江津、万盛经开区等,也纷纷举办以赏花为主题的旅游文化节庆活动。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批