您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

重庆园博园:十万郁金初始开 风车成海待客来

信息来源:华龙网 发布日期: 2018-03-08

三月春盛,正是外出踏青赏花的好时节。周末与三两亲朋好友相约户外,远离城市的喧嚣,别有一番韵味。那要去哪儿好呢?重庆园博园或许是个不错的好去处。一年一度的“赏春花·游园博”活动即将于3月8日拉开序幕。在为期53天的活动中,广大市民不仅可以入园欣赏百花争艳的曼妙春光,更有生态风车节、草坪音乐会、校园歌手大赛等三大篇章十大活动倾情助阵,让您畅享春日好时光。

十万郁金香引领百花盛开

自开园以来,重庆园博园便凭借丰富的自然人文景观和精彩纷呈的文化活动,深受市民游客喜爱。2016年,重庆园博园在“重庆市十佳赏花踏青胜地”评选中获得网络票选第一名。在“寻找2017重庆最美公园”评选中,重庆园博园再次凭借超高人气,成功当选重庆市民心中的最美公园。而“赏春花·游园博”活动作为园区的品牌活动之一,已进入第六个年头,并受到越来越多市民的追捧。春季到园博园赏花,也成为众多市民的必选项目。

据悉,今年的“赏春花·游园博”活动举办时间为3月8日-5月1日,共计53天。由于气温转暖,当前,园内万株山茶、杜鹃、玉兰、含笑、红叶李已陆续进入盛花期,竞相开放,美不胜收;在备受市民喜爱的湿地花谷景区,“春之韵”郁金香、虞美人展将于8日向广大市民开放,届时,在上万平米的花谷内,10万株缤纷绚丽、芳香扑鼻的郁金香、虞美人汇成一片花的海洋,远远望去,蔚为壮观;尤其值得一提的是,在3月底-4月中旬期间,位于荟萃园内1.5公里长的樱花大道上,1000余株日本晚樱花展露容颜,游客置身其中,可尽情享受纷飞樱花如雨落的唯美浪漫。

  音乐伴随风车成海还能穿越

除欣赏各色花卉之外,园博园管理处还精心推出生态园博风车节、赏百花集赞送礼、青春唱吧、“三生三世”真情相会等十项精彩活动点缀其间,以满足不同年龄市民的游园需求。其中,在3月16日起,将会有20万余只形态各异的手工的风车、风铃亮相主广场、东门广场、大坝廊桥等地。春日里,风起时,五颜六色的风车随风转动,风铃发出优美的声音,给人春意的美好的畅想,以此吸引游客。

在此期间,每周六中午13:30-15:00,园区将会在东门草坪、艺术广场、露天剧场举办“春天乐章”草坪音乐会,邀请专业乐队进行流动演唱,为市民、游客们呈现一场极致的视听盛宴。同时,“拥抱新时代”校园歌手大赛也即将在4月上演。除此之外,为增加游客互动,活动期间,园区检票人员均身着古装,同时也会为游客们提供古装租赁服务,让游客们体验一番“穿越”时代之旅。(记者 董进)


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批