您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

悬崖边推秋千月薪上万!快去奥陶纪景区应聘“减压体验师”!

信息来源:信息中心 朱丹 发布日期: 2018-03-31
 

你听说过“减压体验师”这样新鲜的职业吗?近日,万盛奥陶纪景区就推出了这样一个全新的职位等你来挑战。

据万盛奥陶纪景区人力资源部负责人刘洋介绍,“减压体验师”就是把游客从长4米,修建于悬崖边的秋千上荡出去,以180度的角度飞出。受工作内容所限,该职位仅限男性,年龄23-35岁,要求力气大,没有手脚发抖症状以及心脏疾病和恐高症等。

“虽然游客玩着很爽,但是这个悬崖秋千推手的离职率却很高。”刘洋介绍,一方面是工作确实比较辛苦,由于景区人流量巨大,平均一个推手每天要推上百个人玩秋千,很辛苦。二来,这个工作比较惊险,虽然有安全绳保护,但是由于在推动游客飞出悬崖的瞬间,工作人员为了方便发力,必须将半只脚伸到悬崖外面,并配合剧烈幅度的双手发力,才能在第一次秋千摆动,就让游客飞出近乎与地面平行的180度,达到最惊险的玩法。

据了解,自从景区发出招聘启事三天来,已陆续收到上百份应聘简历,其中,不乏一些本科以上学历的大学生。“为了吸引报名者,人力资源部冥思苦想才想出来这么一个含蓄的职业名称,并给出了30001万元的月薪,3000元是底薪,然后根据工作量的多少给予绩效奖金,旅游旺季收入可以上万。同时,公司承诺,每年有转正名额,对优秀员工给予升职奖励,特别优秀的公司将提升为管理人员。”刘洋说。

人力资源专家表示,现在的年轻求职者,他们更倾向于能找个有技术含量的工作,或者有发展前景、上升空间的工作,虽然这个新鲜岗位看来是个纯技术活,但是招聘方还是给出了升职及后续发展空间。“蓝领高工资毕竟是少数,我们不能眼里只盯着部分蓝领的高工资,还要分析附着在‘高工资’背后的高风险、高强度的工作环境,或者是高技术含量。”专家说。

据了解,奥陶纪景区位于万盛黑山之巅,海拔1200米,夏季常年温度23℃,冬季可滑雪。公园内拥有众多高空体验及挑战项目,有望成为全球十大高空项目景区之一,中国十大网红景区之一,如拥有吉尼斯世界纪录—最长的悬挑空中玻璃走廊的“天空悬廊”,以及惊险刺激的“悬崖秋千”,西南首座“玻璃吊桥”等十大高空项目。目前,该景区正计划继续开拓高空项目,包括两个蹦极项目以及系列儿童项目,在旅游配套方面还将加速投入住宅、商业街、酒店、温泉的建设工程。

 

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: