您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

美食、山歌、杂耍 木洞河街邀你品尝巴南特色年味

信息来源:新华网 发布日期: 2018-02-08

   “金鸡歌晓旦,玉狗问平安。”随着2018狗年春节的脚步越来越近,浓浓的年味儿正在四处蔓延。据了解,2月14日至25日春节期间,巴南木洞河街将上演迎新春系列活动。年货、美味、山歌、杂耍、非遗表演……将带市民和游客过一个“有年味、有看头、有耍事”的巴南特色年。    

  木洞河街近百家商家将进行年货、传统小吃、特色工艺品、乡村赶集土货的展销,届时市民可以在此购买到木洞油酥鸭、蜜枣、榨菜、丰盛豆干、姜家黑五谷、等正宗的特色巴味儿美食,也可欣赏和把玩传统手工艺品。

  活动期间,木洞河街剧场每天上午将有固定的文艺演出,河街室外小舞台每天下午将举行传统文化节目和现代时尚流行节目的表演,还有抬花轿唱山歌、舞龙、古装服时装秀等街头表演。除此之外,主办方还特地为游客举办了“挑战好声音”互动活动,游客现场在舞台上挑战30秒、60秒好声音,赢取河街剧院门票及纪念礼品。

  此外,木洞河街各区域小广场及F区大型室外游乐场将举行丰富多彩的亲子互动活动,玩具搭建、钓鱼、跳绳……,形式多样的活动让大家参与其中,促进家长与孩子之间的密切配合,增进彼此感情。

  本次活动的举办地木洞,作为千年古镇,传承了“巴文化”的风土民俗,已被纳入全市五个传统风貌示范区重点打造。目前,木洞文旅公正在挖掘长江桃花岛、中坝岛两岛丰富的文化旅游资源,致力于将木洞“两岛一街”打造成为重庆旅游的新名片。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批