您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

大足国际佛灯艺术节2月13日开幕 “佛灯奇缘”大型青年交友活动不容错过

信息来源:华龙网 发布日期: 2018-02-07

    春节期间去哪里耍?去大足看佛文化彩灯、听佛教音乐会、赏达利?毕加索世界艺术大展。214日“佛灯奇缘”大型青年交友活动,不容错过。

  据悉,主题为“天下大足·福满人间”的佛灯艺术节由大足石刻世界文化遗产旅游开发区管理委员会和大足区城市管理局主办,将于213日正式开幕。此次佛灯艺术节是迄今为止重庆地区规模最大、投资最多的一次佛文化灯会,也是今年大足石刻国际旅游文化节的特色活动之一。

    为青年交友、婚恋搭建交流平台,倡导文明交友、文明恋爱,植根家乡、奉献家乡的理念,共青团大足区委联合大足生活通和佛灯节组委会精心策划组织的“佛灯奇缘”大型青年交友联谊活动“团团有约不见不散”(第二期),将于214日下午2点在大足区海棠湖公园举行。

  红红火火的传统中国年味,漫步在优美静谧的海棠湖公园,在浪漫的佛灯之下,找寻志趣相投的朋友一起互动交流,释放青春活力,或许还能遇上心仪的另一半……

 据悉,本次活动还为各位嘉宾准备了丰富多彩的游戏互动:五毛一块、演技大考验、天生一对等,还有让心脏怦怦直跳的表白环节。除此之外,还有惊喜大奖等你来。

  即日起至213日,市民可在微信公众号“大足青年”、“大足生活通”、“大足石刻国际佛灯艺术节”回复“佛灯奇缘”填写资料,即可报名参加“佛灯奇缘”大型青年交友活动。

   大足石刻国际佛灯艺术节活动地点位于海棠湖公园,占地面积180亩,还有大足区青少年活动中心场馆2万平米,共制作48组超大型灯组,包括彩门灯组、陆地灯组、水上灯组和氛围灯组四种类型。其中最长和最高的均为陆地灯组,充分展现出气势恢宏、震撼心灵的视觉效果。最长灯组为长达45米的“华严三圣”,以华严三圣为主题,展现弘扬佛法的场景,与中国传统建筑相结合,以中心构图展现灯组的气势和规模。最高的灯组为高18米的“大慈大悲”,该灯组寓意“慈为用爱护心给予众生以安乐,悲为用怜悯心解除众生的痛苦,形容人心肠慈善。”水上灯组除了场景宏大之外,更多了一些灯光与水色的相互映衬。“九龙浴佛” 灯组讲诉口吐冷暖二泉为太子洗浴故事; “千手观音” 灯组将让人惊叹的千手、千眼倒影在若隐若现的波光之中,山水相连,流光溢彩,充分展现了佛灯艺术的独特魅力,为市民春节、元宵逛灯会,感受传统佳节文化魅力提供了一个好去处。

  本次佛灯艺术节从213日开幕,将持续至54日。市民可通过“大足石刻国际佛灯艺术节”官方微信公众号和“土行------孙旅游”微信公众号,以及携程、去哪儿、途牛等全国大型旅游网络平台进行购票。同时,本次佛灯艺术节门票还将和大足石刻宝顶景区、北山夜游景区、龙水湖景区、大足乡村游和当地酒店餐饮等进行打包优惠销售,让游客有机会感受大足旅游的魅力。

交通线路提示:

  路线一:重庆及周边——渝蓉高速——大足东下道——石刻大道——大足三环路(绕城路)——龙棠路——龙南路——海棠湖公园主入口

  路线二:成都及周边——渝蓉高速——大足西下道——大足三环路(绕城路)——大邮路——龙南路——海棠湖公园主入口

  路线三:重庆/成都及周边——老成渝高速——邮亭下道——大邮路——石刻大道(经双桥经开区、龙水)——龙南路——海棠湖公园主入口

  路线四:重庆/成都及周边——乘坐成渝高铁——大足南站——乘坐公交206公交——在田坝村公交车下车——乘坐出租车或步行前往——海棠湖公园主入口。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: