您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

康养石柱启动今冬冰雪旅游季 独特体验项目邀你尽享冬日欢乐

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-01-05

1月5日,重庆市新春旅游启动仪式暨首届石柱欢乐冰雪节在石柱Let's go冰雪游乐世界盛大举行。在启动仪式现场还上演了精彩的特技滑雪表演、俄罗斯美女比基尼秀、雪地彩妆跑等冰雪活动。


据了解,此次冰雪旅游季石柱更加注重项目与游客之间产生的体验感、互动性与参与度,打破置身冰雪景观之外的“赏”与“观”,开发融入体验项目之内的“玩”与“乐”。同时,针对不同需求的游客群体,推出不同体验的内容玩法,体现了康养石柱开拓冰雪旅游面向大众市场的创新理念。此次冰雪旅游季,康养石柱将冰雪资源、民俗活动及滑雪竞技活动相结合,形式新颖独特,内容丰富多样。除传统的年猪宴、轿夫号子等当地特色民俗活动外,还增设了双板滑雪、单板滑雪、高山滑雪、滑雪教学、雪上飞碟、雪地摩托车等独特冰雪体验项目。


康养石柱,不仅是游客心中夏日的首选避暑胜地;也是冬日赏雪滑雪的最佳去处,以及体验速度与激情的冰雪天堂。林海雪原,银装素裹。依托黄水民俗旅游区高寒的气候优势、得天独厚的冰雪资源,让游客领略到南方冰天雪地确是一道独特的风景。


近年来,石柱县依托‘绿色生态、土家风情、历史文化’三大特色资源,大力实施乡村振兴战略,不仅贯彻落实“绿水青山就是金山银山,也把冰天雪地变成金山银山”。立足县情实际,围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,优化完善旅游发展思路,明确“风情土家、康养石柱”旅游总体形象定位,提出加快建设“全国著名康养休闲生态旅游目的地”目标定位,依托资源禀赋和生态优势,举全县之力发展以“观养、住养、动养、文养、疗养、食养”为重点的大康养产业,着力将康养旅游打造成为康养经济第一牵引产业。
据悉,石柱县2017年完成旅游投资约38.9亿元、同比增长26.14%,立项争资500万元,签订招商引资框架协议55亿元,接待游客822万人次,创旅游综合收入50.14亿元,同比分别增长20.31%、46.78%,黄水旅游区单日游客量突破18.5万人次,黄水旅游度假区成为游客心中首选避暑胜地,石柱县成为最美中国旅游目的地。
版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: