您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

重庆“慢客”徒步巴南云篆山寻找年味

信息来源:新华网 发布日期: 2018-01-15

   1月13日上午,“漫步云篆山?乐游荷韵园”寻年味慢客主题徒步活动在巴南区云篆山举办,来自主城各区的“慢客”通过徒步、爬山、拔萝卜、挖莲藕、杀年猪等方式“寻找过年的味道”。

  当天上午,来自主城的超过300名上班族一大早就赶到云篆山,参与了全程约6公里的山野徒步活动,不少家庭都是全家出动,老老少少穿行在青山绿水间其乐融融。在市级农旅生态园荷韵园里,大伙儿还兴致勃勃参加了拔萝卜、摘大白菜、挖莲藕等农耕体验活动。此外,现场还举行了写新年心愿、百人刨猪宴等迎新活动。

  活动主办方表示,现在的都市人群越来越依赖网络,手机社交功能越来越强大,但人际关系却越来越疏远。举办本次活动旨在让更多的人能够走出户外,一起回归大自然,回归慢生活,让平凡的生活更有温度。

  参与者纷纷表示,周末到郊外能够呼吸新鲜空气,锻炼身体的同时还能结交新朋友,学到新知识,这样的活动很有意义。

    云篆山旅游线路推荐

  1、温泉?养生主题线路

  市区—南温泉—荷韵园(宿)—云篆风清—云篆寺—市区。

  2、农?旅融合主题线路

  市区—荷韵园—互鹏生态园—上田红柠檬—市区。

  3、特色民宿主题线路

  市区—荷韵园—知青山庄—北方部落(宿)—互鹏生态园—市区。

  4、都市休闲主题线路

  市区—远洋高尔夫—知青山庄—荷韵园(宿)—云篆寺—上田红柠檬—鱼洞老街—市区。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: