您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

重庆这些冷门耍雪地 不去就亏大了!

信息来源:华龙网综合 发布日期: 2018-01-15

漂亮的雪景,美丽的雾凇、洁白的霜花是每个冰雪世界爱好者的向往。近期,小编看到朋友圈都在晒雪景,就想给大家推荐几个赏雪胜地。

渝北区·放牛坪

降雪时间:雪景一般出现在12月及次年1月。

推荐玩法:铜锣峡口温泉洗尘解乏

公交路线:两路--茨竹(全程40公里)每天上午6点从渝北区63队准时发车(每十五分钟一班)。到达茨竹场镇乘坐农用客车到放牛坪。

自驾路线:1.机场高速--210国道(茨竹方向)--茨放路(茨竹收费站左行)--万亩梨园基地。2.机场高速--210国道(茨竹方向)--南天门生态园(兴隆派出所左行)--万亩梨园基地。3.内环高速--渝邻高速--坛同(坛同高速路口下道)--高摊--中兴(川渝交界处左拐)--十里荷花走廊--万亩梨园基地。

游玩贴士:1.景区内有农家乐38家,可提供住宿床位500个。2.放牛坪观光度假区内设有2个大型停车场,可容纳近500辆轿车停放。

丰都·南天湖

推荐玩法:南天湖观湖滨雪景,澜天湖度假,三抚林场吸氧,特色美食。

自驾线路:(主城)内环快速路盘龙立交——慈母山隧道——开迎路——绕城高速东互通——沪渝南线高速——高家互通——S105省道——S303省道——南天湖,全程约180公里。

游玩贴士:1.南天湖位于方斗山海拔最高处,自驾山路盘旋而上,身体不适者比较容易出现晕车的情况,请提前准备好晕车药品;2.方斗山属于原生态景区,要避免污染;3.南天湖周边冬季气温很低,有时候夜晚的温度会降到零下10℃以下,一定要注意防冻。

开县·雪宝山

降雪时间:因海拨较高,故基本每年都可看到雪景。

推荐玩法:有无数大小不一的小溪流,钟鼓溪、神龙溪、磨石溪、溪溪相靠;响泉、鱼泉、气泉、温泉,泉泉相连,泉泉相涌;漏斗、落水洞,天坑、溶洞、石林、洼地、岩溶、槽谷、暗河、干谷、盲谷、悬谷等地质景观极具特色;锁口峡、关面峡、百里峡、螺蛳峡、峡峡相随;毛钱洞、巴蕉洞、红洞子、老岩洞、洞洞相嵌。

自驾线路:重庆→人民路 →北区路→重庆黄花园大桥 →五黄路 →五童路→五里店/渝中区 →内环高速 →渝宜高速 → 318国道→白岩路 →万州大桥→名亨路 →天子路 →103省道 →万开高速 →开县

游玩贴士:景区还不是很成熟,各方面条件不是非常方便,去之前需做好准备。

黔江·灰千梁子

推荐玩法:景区内景点众多,且有诸多古遗址坐落于此,游客可前往游览。

自驾线路:重庆—人民路—北区路—黄花园立交桥—石黄隧道—石板坡立交桥—江南大道—江南立交桥—海峡路—江南立交—内环快速路—G75—南环立交—吉庆村—岩口—G65—黔江西互通—G319—城西六路—黔江区

游玩贴士:景区开发尚未成熟,前往请做好准备。

秀山·川河盖

降雪时间:因海拔原因,积雪较少。降雪时间多集中在12月及次年1月。

推荐玩法:景区内景点众多,游客可前往观赏。

线路:1.自驾游线路A:重庆主城-秀山县城-龙池镇-川河盖景区(1小时左右)2.自驾游线路B:重庆主城-秀山县城-洪安边城-平马-川河盖景区(1小时左右)3.公交线路:秀山县城-龙池镇-川河盖景区(1.2小时左右)



版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批