您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

最高奖励1000万! 云阳出台创A评星奖励扶持办法

信息来源:云阳旅游局 发布日期: 2017-12-05

近日,云阳县出台《云阳县A级旅游景区和星级旅游饭店奖励扶持办法(试行)》,对新建成的A级旅游景区、星级旅游饭店实行奖励扶持,最高奖励金额达1000万元。


目前,云阳有5A景区龙缸景区1个、4A景区张飞面景区和三峡梯城景区2个,五星级饭店两江假日酒店1家、三星级饭店三峡风大酒店1家。到2020年,按照云阳旅游发展要求,全县创A升星要达到“50个A、50颗星”的目标任务。

A级旅游景区、星级旅游饭店代表一个地区旅游服务水平和产品质量。云阳出台相应奖励扶持办法,对激发社会力量培育A级旅游景区和星级旅游饭店,补齐配套服务设施短板,打造“国内外知名旅游目的地”,实现全域旅游,意义重大。

在奖励扶持对象上,包括县内注册、经营、纳税的旅游景区和旅游饭店(包括旅游景点和酒店、宾馆)。在资金奖励上,凡是新创建成功的国家2A、3A、4A、5A级旅游景区分别给予10万元、30万元、100万元、1000万元一次性奖励;新创建成功的国家二星、三星、四星、五星级旅游饭店分别给予10万元、20万元、50万元、100万元的一次性奖励。同时,对复核合格的A级旅游景区和星级饭店给予奖励。其中,复核合格的2A、3A、4A、5A级旅游景区分别给予5万元、10万元、30万元、50万元的运行经费奖励;复核合格的国家二星、三星、四星、五星级旅游饭店分别给予3万元、5万元、10万元、25万元的运行经费奖励。在扶持政策上,对A级旅游景区和星级旅游饭店,在广告宣传、产品推荐、营销活动、行业服务等方面给予扶持。对A级旅游景区和星级旅游饭店,在基础设施建设、人才引进,以及其他政策资金等方面给予扶持。

此外,奖励扶持政策对A级旅游景区和星级旅游饭店A级、星级升降也有规定。升A旅游景区和升星旅游饭店,分别按A级和星级差额给予奖励;取消A级星级或降A降星后再升到原A级星级的,不给予奖励;升A升星到原A级和星级上一级的,按照差额给予奖励;降A降星的旅游景区和旅游饭店,不给予运行经费奖励。

 

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: