您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

品鉴涪陵榨菜 第六届涪陵榨菜嘉年华拉开序幕

信息来源:新华网 发布日期: 2017-12-28

 12月27日,第六届涪陵榨菜嘉年华活动正式启动。据介绍,本届榨菜嘉年华以“‘旅游+榨菜’走向世界”为主题,从2017年12月28日持续到2018年1月1日。活动期间主要以“三展”、“三会”的形式呈现。

“三展”分别是“榨菜基地展”、“特色商品展”、“美丽乡村展”;“三会”分别是“涪陵榨菜美食品鉴会”、“涪陵青菜头北方营销商大会”、“旅游合作旅行商踩线营销会”。

当晚,由涪陵区旅游局主办的“涪陵榨菜十大美食品鉴”发布会在涪陵区金科大酒店举行。马克西姆全球行政总厨AlainoLe Meur、国家职业技能鉴定高级评审员牛金生等十四位名厨,用涪陵榨菜和青菜头现场创作榨菜美食。

据介绍,涪陵区委、区政府举办榨菜嘉年华活动旨在保护、传承、弘扬涪陵榨菜文化,演绎涪陵榨菜传统手工制作工艺这一非物质文化遗产,展示“中国榨菜之乡”涪陵形象;为涪陵旅游、涪陵榨菜提供一个平台,让涪陵旅游、涪陵榨菜走向全国,走向世界。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批