您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

西部旅游大腕重庆论剑 共谋全域旅游发展大格局

信息来源:重庆晨报 发布日期: 2017-12-27

昨天,首届“T12中国西部全域旅游发展论坛”在渝举行。来自西部12省(区、市)的近百名旅游界大腕共同探讨西部全域旅游的未来。

本次论坛由重庆日报报业集团、重报都市传媒集团主办,旗下重庆商报、重庆晨报、重庆晚报、上游新闻、上游财经、慢新闻、重庆周末去哪儿、游狗狗、润城博旅等全媒体平台共同发起。

论坛上,重报都市传媒集团新财商指数研究院现场发布了《2017中国西部全域旅游发展指数报告》。报告指出,西部地区旅游与周边相比,量级差距较小,发展速度较快,尤其是在重要节假日,西部地区旅游的表现良好。数据显示,2017年春节期间,西部有4省市旅游收入超百亿元,6省(区、市)跻身全国旅游总收入前20位;国庆期间,西部有6省(区、市)旅游收入超百亿元,7省(区、市)进入全国旅游总收入前20位。全国共7个省区获得全域旅游示范省创建单位殊荣,其中西部地区有3个。

在论坛上,西藏旅发委、内蒙古旅发委以及贵州安顺、贵州荔波、西藏昌都等地的旅游主管部门,与贵州日报集团、南国早报、华商网、呼和浩特晚报、春城晚报、乌鲁木齐晚报(掌上乌鲁木齐)、银川发布、兰州晨报(掌上兰州)、封面新闻以及重庆日报报业集团、重报都市传媒集团、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、上游新闻、上游财经、慢新闻等20余家主流传媒机构,共同发起成立了“中国西部全域旅游发展联盟”,推动西部全域旅游发展,将更多西部地区优秀旅游资源展现在全球游客的面前。

在论坛上,贵州荔波县委常委、宣传部长雷达,巫山县政府副县长、旅游工委书记黄勇,阿里巴巴集团飞猪旅行内容互动事业部副总经理刘春林作了主旨发言,分享在全域旅游建设方面的经验。

首届“T12中国西部全域旅游发展论坛”还以“满足人民群众美好生活需要与全域旅游发展”为主题,举行了圆桌论坛。国内全域旅游专家、各地旅游主管部门负责人、国内大型旅游综合体负责人等嘉宾,观点交锋、智慧碰撞,为全域旅游发展提供新的可能和方向。

全媒体集群传播 网络投票160万 社会关注度近千万“2017年重庆旅游年度总评榜”收官

昨天,历时2个月,由重庆日报报业集团、重报都市传媒集团携旗下重庆商报、重庆晨报、重庆晚报、上游新闻、上游财经、慢新闻、重庆周末去哪儿、游狗狗、润城博旅等全媒体平台,共同发起的“2017重庆旅游年度总评榜”推选活动收官。

本次活动旨在根据“行业影响力、企业创新力、经济推动力、社会责任感、媒体和游客关注度”等5个维度,对重庆市内的区县、旅游目的地、旅游人物、旅游新媒体、旅游服务机构进行全方位的展示,并从中推选出对重庆旅游发展具有推动价值和示范作用的机构和个人。

2017重庆旅游·年度总评榜获奖名单(排名不分先后)

年度十大影响力旅游新媒体

高速带你去旅游重庆市旅游局官方微信

九龙休闲汇沙坪坝旅游

巫溪旅游铜梁旅游新闻

奉节旅游南岸旅游

忠县旅游旅游万州

年度十大品质旅游服务机构

重庆中国青年旅行社有限公司

重庆家天下国际旅行社有限公司

重庆渝之旅国际旅行社股份有限公司

重庆仁义在线旅游产业服务有限公司

重庆宝中国际旅行社有限公司

重庆悦行自驾游俱乐部

重庆融汇丽笙酒店

重庆成远森林酒店

重庆辉煌国际旅行社有限公司

重庆春秋国际旅行社有限公司

评审委员会特别单项奖

荔波县人民政府:2017中国西部全域旅游发展贡献奖

重庆际华园:2017重庆旅游年度最佳潮流运动旅游目的地

WFC-会仙楼观景台:2017重庆旅游年度最佳城市观景台

重庆北极(城口)乡村旅游环线:2017重庆旅游年度最美乡村旅游线路

潼南崇龛花海:2017重庆旅游年度最具人气花海景区

长江索道:2017重庆旅游年度最受关注网红旅游地

重庆来福士广场:2018最值得期待旅游地标项目

年度十大最受关注全域旅游区县

南川区 巫山县 万盛经开区

沙坪坝区 石柱县 巫溪县

渝中区 武隆区 大足区 黔江区

年度十大旅游目的地

红池坝景区 重庆欢乐谷 江津区中山镇

G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地

重庆铁山坪森林公园 安居古城

重庆市四面山景区 东温泉镇

酉阳桃花源·龚滩古镇 蚩尤九黎城

年度十大旅游风云人物

李波 沙坪坝区文化委主任、沙坪坝区旅游局局长

陈奕 重庆华侨城实业发展有限公司副总经理、重庆华侨城实业发展有限公司欢乐谷分公司总经理

程序 重庆仁义在线旅游产业服务有限公司董事长、党总支书记

汤宇宏 重庆万达城投资有限公司总经理

谢德智 四川展翔体育文化传播有限公司董事长

邱一波 重庆雪狼旅游产业发展有限公司董事长

钟敏 重庆长相忆农业开发有限公司董事长、香耕生活文化创始人

金松 重庆万观投资管理有限公司董事长

王波 重庆蕙家农业开发有限公司董事长

周学峰 梁平区滑石寨生态农业有限公司(滑石古寨景区)董事长

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批