您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

摔一碗土家的酒 观一片火红的秋 大V探访“了不起的重庆名片·石柱火棘”

信息来源:重庆市旅游局 发布日期: 2017-11-09









今年4月,今日头条“了不起的城市”2017千城千面中国行走进重庆,解放碑、朝天门、重庆小面、重庆火锅、重庆力帆、小三峡、洪崖洞、长江黄金邮轮、东风小康……这些极具代表性的闪耀的重庆名片陆续惊艳揭秘。

这一次,我们聚焦风情土家·康养石柱,探访重庆又一张“火红”的城市名片:“了不起的石柱火棘”。

火棘又名吉祥果、救军粮,俗称红籽。每逢金秋暖冬,火红的“吉祥果”为石柱山水披上盛装,寓意着人民的生活吉祥如意、红红火火。古道漫漫,背盐汉子的号子声渐远,留下一条三尺道让人缅怀,两边经冬不凋、火红如故的,只有那一抹红得让人着迷的火棘。犹见青枝含艳果,石柱火棘好风光。石柱是重庆及周边最佳的火棘观赏地。

探访活动邀请了来自全国各地的专家学者、资深媒体人、自媒体大V、摄影爱好者、旅游达人、意见领袖40余人,通过三天的实地探访,探访秀美石柱独树一帜的山川特质;叩问秋冬石柱生态旅游的独特气质;寻觅康养石柱山珍美食的特色标签;探访风情土家民俗文化的鲜明个性。

石柱位于重庆东部,是一座极具风情的魅力城市,在这里,土家摆手舞的裙摆,襟着啰儿调的余音在风中激荡;秦良玉的故事就着古老的土司传说,钻进了寻常人家茶余饭后的谈资里;巴盐古道上的汉子,依然在斑驳的石板盐道上追逐着日光。

除了拥有浓厚的人文风情,石柱的自然景观也独树一帜。千野草场有“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的广辽;油草河用山水和林木襟连成一片天然画廊;大风堡屹立在巍山上,幻化成一束纯净通透的三棱镜,折射出最完美的晨曦与斜阳……

物华天宝如石柱兮,只要你带着发现美的眼睛来到这里,就会发现不朽与神奇。怀着这样的心情,此次采风活动以“石柱火棘”为经线,以“11大探访地”为纬线,深度探访发掘“康养石柱”秋冬旅游火棘特色,让“石柱火棘”成为石柱旅游的一张新名片。

此次活动所产生的精品内容,将以文章、视频、图集、问答、直播等多元化方式,基于今日头条8亿用户的头条大数据进行精准推送。

本次活动得到了重庆市委外宣办、重庆市网信办、重庆市旅游局的大力支持,由中共石柱土家族自治县委、石柱土家族自治县人民政府主办,今日头条、石柱县旅游局承办。



版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: