您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

重庆这7个地方入选了国家园林城市

信息来源:华龙网综合 发布日期: 2017-11-08

近日住建部公布了2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇命名名单,重庆这几个地方光荣上榜!

2017年国家园林县城:重庆市梁平区、武隆区、彭水苗族土家族自治县。

2017年国家园林城镇:重庆市涪陵区焦石镇、巴南区东温泉镇、忠县石宝镇、云阳县南溪镇。

什么是国家园林城市?

国家园林城市,是根据中华人民共和国住房和城乡建设部《国家园林城市标准》评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美,人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市,是国内重要的城市品牌之一。

2017年国家园林县城

梁平区

梁平区位于重庆市东北部,地貌以山、丘、坝兼有,而以山地为主,主要景点有双桂湖、百里竹海等。


武隆区

武隆区位于重庆市东南部,地貌多深丘、河谷,以山地为主,主要景点有仙女山国家森林公园、天生三桥等。

彭水苗族土家族自治县

彭水苗族土家族自治县位于重庆市东南部地貌类型复杂,“两山夹一槽”是主要特征主要景点有阿依河、乌江画廊等。


2017年国家园林城镇

涪陵区焦石镇

焦石镇位于涪陵城东,武陵山下地貌以丘陵、河谷、低山为主境内森林面积15万多亩,森林覆盖率达60%以上。

巴南区东温泉镇

东温泉镇地处巴南区东部,境内的东温泉风景区历史悠久,温泉水储量大自然景观、人文景观资源丰富

忠县石宝镇

石宝镇位于重庆市忠县东部,因有世界八大奇特建筑之一石宝寨而闻名遐迩,还有石宝玉印山优美动人的传说,汉砖、汉阙、汉基、漕溪古文化选址等文人遗迹。

云阳县南溪镇

南溪镇位于云阳县新县城北部腹心地带,南溪镇境内以山地为主,平原坝地较少,主要景点有安宁观、八角庙、凤凰台等

在这些上榜的地方,有你的家乡吗?




版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: