您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

吴存荣赴石柱丰都调研

信息来源:重庆日报 发布日期: 2017-11-07

11月4日、5日,市委常委、常务副市长吴存荣在石柱丰都调研时强调,要充分利用好石柱丰都山水迤逦的风光资源和浓郁的少数民族文化、民俗文化资源,大力发展旅游业,积极发展现代农业、特色农产品加工业和服务业,大力推进交通基础设施建设,实现差异化、特色化发展。

吴存荣在调研座谈时指出,要把旅游业作为扶贫攻坚和农业转型升级的突破口。旅游产业是一项创意产业,良好的旅游供给产品可以有效创造市场和需求。要创造条件积极发展四季旅游,积极谋划创新旅游产品。要充分发挥旅游业带动作用,在特色美食、民族服饰等方面发展旅游特色商品。要更加注重特色化、差异化发展,加强旅游目的地市场推介,突出地理标识。要积极培育本地农业致富带头人,带领村民脱贫致富奔小康,让发展真正惠及群众。要提升旅行出行体验,完善旅游目的地的高铁、高速公路、汽车站等交通基础设施建设,实现交通的无缝衔接。要突出重点抓项目,因地制宜推进特色农产品加工业发展,打造具有鲜明地方和民族特色的优质品牌。

吴存荣强调,渝东南各区县正处于爬坡上坎、攻坚克难的阶段,发展势头良好。大家要以党的十九大精神为指引,坚定信心,鼓足干劲,以开拓创新、锐意进取的精神,埋头苦干,攻坚克难,确保圆满完成各项目标任务。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: