您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

机票跳水 重庆往伦敦、罗马等地往返机票低至千元

信息来源:上游新闻—重庆晨报 发布日期: 2017-10-10

    9日重庆机场方面发布消息,黄金周长假后,重庆往国内外出行航班机票开始大幅跳水,其中,重庆往伦敦、罗马等国际航线往返机票(不含税)更是低至千元内。

    长假91万人次坐飞机进出重庆

  国庆黄金周,重庆机场T3A航站楼和第三跑道迎来正式投用后首个考验。长假8天时间,重庆机场安全、有序地保障进出港航班6404架次;完成旅客吞吐量91万人次。

  机场数据显示,8天长假,国内航线方面,传统的高原游、云南游、海岛游仍然是主要热点线路。前往云南、海南等地的航线非常火爆,每天前往云南的航班达到33班,飞海南的航班也达到每天20班,出港平均客座率达到85%。高峰时段出现了一票难求的情况。

  国际(地区)方面,东南亚以及上半年新开通的洛杉矶、莫斯科等国际航线市场需求强烈,客座率均在80%以上。

    机票跳水 错峰出国游划算

  节后,机票价格出现大幅度跳水!

  机场数据显示,重庆-拉萨航线低至2折,重庆-西昌航线低至3折;云南航线方面,重庆-昆明航线低至1.5折,重庆-丽江航线低至2.8折,重庆-大理航线低至2.8折;海岛航线方面,重庆-三亚航线每天10班,票价低至3.1折,重庆-海口航线每天9班,票价低至3.1折。

  国际航线方面,欧洲、北美、澳新等方向的航线均有较大优惠。欧洲方面,重庆-伦敦航线往返票价低至600元(不含税),重庆-罗马航线往返票价低至900元(不含税);北美方面,重庆-洛杉矶航线往返票价低至1000元(不含税);澳新方面,重庆-奥克兰航线往返票价低至600元(不含税)。

    新开两条国际航线

  重庆机场接介绍,本月,重庆机场将新开两条国际航线。

  重庆-纽约航线将于10月20日正式开通,往返票价低至1500元(不含税);重庆-墨尔本航线将于10月31日正式开通,往返票价低至500元(不含税)。

  此外,传统热门的东南亚海岛游、日本游、新加坡游等方向航线也有较大折扣。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: