您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

江津蔡家镇邀你来“吃新”

信息来源:重庆日报 发布日期: 2017-09-06

9月5日,江津区蔡家镇首届吃新旅游文化节开幕,全镇共有80多个接待点参与此次节会活动,邀请你来“吃新”。

“吃新”也称“尝新”,是蔡家镇一带由来已久的习俗,每年稻谷成熟时,各家各户收割稻谷后,用檑子磨出糙米,用碓窝舂出清香的白米,用新米饭配上新豆花、土鸡、土鸭、鲜笋等新鲜食材,一家人美美地吃上一顿,是为“吃新”。蔡家镇位处江津南部山区,盛产优质富硒大米。由于该镇稻田分布在海拔200多米至1000多米不等的高度,水稻收割期可从8月中旬一直持续到9月下旬,因此,吃新旅游文化节将一直持续到10月底,期间均能保证游客吃到新米。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: