您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

荣昌“第二届桂圆旅游文化艺术节”16日开幕

信息来源:重庆日报 发布日期: 2017-09-14

12日,记者从荣昌区获悉,以“龙眼承百年,文化游清江”为主题的荣昌区第二届桂圆旅游文化艺术节,9月16日—30日,将在荣昌区清江镇河中岛举办。届时,市民不仅可前往体验龙眼采摘乐趣,还可品尝不一样的龙眼美食大餐。

荣昌区清江镇位于荣昌区西南端,距主城22公里,境内有占地800余亩的独特自然景观——河中岛,并形成了适宜桂圆种植的独特小气候。目前,清江镇有桂圆种植面积500余亩,年产量达1000余吨。

为实现农旅融合发展,带动桂圆产业更好发展,荣昌将以“龙眼承百年,文化游清江”为主题,在清江镇河中岛举办第二届桂圆旅游文化艺术节。

作为首届荣昌惠民文化旅游消费季“18道文旅大餐”之一,第二届桂圆旅游文化艺术节活动内容丰富,形式多样。在活动现场,不仅有特色歌曲、舞蹈、杂技、话剧等表演,还有车赛、魔术、歌伴舞等互动活动,市民不仅可以体验桂圆采摘乐趣,还能品尝龙眼红枣粥、山药龙眼粥、桂圆莲心等美食。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: