您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

黔江首个旅游法庭在濯水景区投用

信息来源:华龙网 发布日期: 2017-08-09

2017年以来,随着重庆黔江区“旅游大区”建设不断深入,旅游人气持续升温。为了保障游客与景区旅游从业者双方合法权益,黔江区在濯水景区设立了第一个旅游法庭。

日前,笔者在濯水景区看到,旅游法庭位于景区核心位置,一块崭新的牌匾悬挂在显眼位置,审判庭、立案室等基础设施一应俱全。旅游法庭工作人员介绍说,与一般基层法庭相比,旅游法庭将更加注重受理游客与旅游经营者或旅游辅助服务者之间因旅游发生的各类纠纷,以及游客在濯水景区涉及吃、住、行、游、购、娱过程中发生纠纷的案件等。

据了解,濯水旅游法庭是黔江区成立的首个旅游法庭,可实现旅游纠纷案件第一时间立案、调解、裁判,让游客快速、高效、低成本维权。旅游法庭的成立,为化解旅游纠纷开辟了一条便捷的司法通道。同时,也为促进黔江发展全域旅游、规范管理旅游经济市场,提供强有力的司法保障。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: