您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

重庆天气:今明将迎来强降雨 明气温猛降7℃

信息来源:重庆晨报 发布日期: 2017-08-07

昨日,重庆各地继续高唱“晴歌”,重庆市气象台于昨11点30分发布“高温橙色预警信号”。

截至昨日下午5点,开州、主城等5个地区最高温超过40℃,开州达到全市最高温41.5℃,主城最高温为40℃。

根据最新气象资料分析,预计今日下午至8日夜间,重庆将出现强降雨天气,东北部地区及西部地区有大雨到暴雨,局地大暴雨,最大雨量40~60毫米每小时。累计雨量东北部地区40~80毫米,局部地区120毫米;西部地区30~50毫米,局部地区80毫米;其余地区10~30毫米。部分地区伴有雷电及阵性大风,局地有冰雹。

随着降雨到来,气温将随之下滑,从7月中旬以来的连日高温也将有所缓解,明天,全市最高气温将下滑至少7℃,降至34℃左右。

今日立秋,它是二十四节气中的第13个节气,我国古代将立秋分为三候:“一候凉风至;二候白露生;三候寒蝉鸣。”

立秋后,吹风时人们会感觉到凉爽,此时的风已不同于暑天中的热风。

专家提醒,随着立秋节气的到来,重庆将迎来降雨降温,此次降雨过程部分地区将伴随阵性大风、短时强降水、雷电等强对流天气,市民出行需格外注意安全,外出时一定要关好门窗,防止不必要的损失。

■未来三天天气预报

6日夜间到7日白天,长江以北部分地区多云转雷阵雨,雨量普遍小雨到中雨,局地大雨到暴雨,雷雨时伴有阵性大风、短时强降水等强对流天气;其余地区多云间晴,有分散雷阵雨。大部分地区气温25~41℃。主城区:多云转雷阵雨,29~39℃。

7日夜间到8日白天,各地阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,长江沿线及其以北地区大雨到暴雨,东北部局地大暴雨。雷雨时伴有阵性大风、短时强降水等强对流天气。大部分地区气温21~34℃。主城区:大雨,24~32℃。

8日夜间到9日白天,东南部地区阵雨或雷雨,雨量小雨到中雨,其余地区阴天转多云。大部分地区气温20~37℃,城口及东南部18~35℃。主城区:阴天转多云,24~35℃。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: