您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

2017钓鱼城旅游休闲文化节9月8日启幕 四大板块20项活动带你感受魅力合川

信息来源:信息中心 发布日期: 2017-08-11


8月10日下午,“2017钓鱼城旅游休闲文化节新闻发布会”在重庆市人民政府新闻办公室召开。从新闻发布会上传来消息,为期8天的2017钓鱼城旅游休闲文化节将于下月8日启幕。本届钓鱼城旅游休闲文化节共有四大板块共20项活动,个个丰富多彩,带你感受合川的江城魅力、休闲魅力、文化魅力以及乡村魅力。

据悉,该节会是合川区旅游休闲文化发展的重要品牌,是“重庆最具影响力节庆”之一,也是被市委、市政府批准保留的25项节会活动之一。其目的是建设旅游休闲胜地品牌,打造“钓鱼城旅游休闲文化节”城市名片,进一步扩大内需、促进消费,提升合川旅游知名度和美誉度。自2009年举办首届钓鱼城旅游文化节以来,至去年更名为“钓鱼城旅游休闲文化节”——每届节会都吸引了来自五湖四海的众多宾客,精彩纷呈,热闹非凡,逐步树立起合川区“旅游休闲胜地”的形象和地位。

据介绍,本届钓鱼城旅游休闲文化节,将围绕“开放合川?休闲生活”这一主题,依托钓鱼城、三江流域、文峰街、涞滩古镇及众多乡村旅游景区景点,开展四大板块共20项活动。

第一板块为三江合川?旅游名城——城市品牌提升系列活动。由2017钓鱼城旅游休闲文化节开幕式、第二届中国“钓鱼城杯”全国摄影大赛采风活动、2017重庆(合川)畅游三江?品鉴合川活动、首届中国合川?钓鱼城国际新媒体艺术节、中国钓鱼城?嘉陵江河钓大赛、渠江乡野步道试验段自行车道启用仪式、2017中华龙舟大赛(重庆合川站)、逐梦丝路文化交流演出暨2017钓鱼城旅游休闲文化节闭幕式等8个项目组成。

第二个板块为动感合川?休闲之都——创意互动体验系列活动。由合川第八届音乐啤酒美食节、“三江大舞台”暨第五届群众文化演出季、第七届重庆(合川)钓鱼城登山邀请赛、我和重庆一起飞?儿童手绘秀、第五届大学城钓鱼城?国际音乐节等5个项目组成。

第三个板块为美丽合川?休闲乡村——国际乡村旅游系列活动。由川渝(合遂南广)区域城市旅游产品线路推介会、合川区第二届农耕运动会、第二届天子摇金农耕文化节、星空露营暨乡村音乐节等4个项目组成。

第四个板块为人文合川?禅休胜地——宗教文化主题系列活动。由护国寺佛教祈福活动、二佛寺禅修活动、涞滩古镇民俗文化表演3个项目组成。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: