您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

Boom!这场全国关注的房车露营集结赛圆满谢幕

信息来源:云阳微发布 发布日期: 2017-06-19

车集云阳人聚龙缸;天下奇境,名扬八方。617日,备受关注的2017中国(重庆)自驾运动与房车露营集结赛在云阳鸣枪开赛。

近年来,体育旅游逐渐成为大众旅游休闲的新宠。本届赛事由中国汽车摩托车运动联合会汽车露营分会、重庆市汽车摩托车运动协会主办,得到了国家体育总局、重庆市体育局和重庆市旅游局的大力指导和支持。赛事以云阳县为起点站、石柱土家族自治县为终点站,全程76晚,共30辆房车、50辆越野车,将在云阳龙缸、石柱太阳湖进行房车定时定速赛和越野车技巧赛,是西南地区首个最大规模、极具参与性和观赏性的国家级非职业汽车赛事。


启动仪式前,活动主办方组织了精彩的文娱表演。


来自重庆本土明星及网络麻辣主播幽默风趣的主持风格引得观众爆笑不断,接地气的文化表演让人拍掌叫好。

上午9点,赛事启动仪式拉开序幕,现场礼炮齐鸣,烟花绚烂。

国家体育总局汽摩运动管理中心社会服务部主任林晓森致辞。


市旅游局副局长秦定波致辞。


在现场车手和观众的一片热烈欢呼中,县委书记张学锋鸣枪宣布2017中国(重庆)自驾运动与房车露营集结赛正式开始。



云阳县委副书记、县长覃昌德在致辞中说,近年来,云阳立足渝东北生态涵养发展区功能定位,按照景区景点、全域全季思路,大力发展生态旅游业,成功打造了天下龙缸”“千年张飞庙”“三峡梯城三张旅游名片。龙缸景区新摘国家5A级旅游景区桂冠,张飞庙景区全面启动5A创建,三峡梯城景区旅游元素日臻完美,云阳正举全县之力创建全域旅游示范区。自驾运动与房车露营集结赛是一项全新的时尚体育旅游赛事,是一项动静结合、亲近自然、趣味十足、浪漫与激情并存的大型赛事,不仅可以为游客朋友和广大市民带来一场全新的视觉盛宴,更能让大家在高山森林氧吧中开启清凉一夏。

今年,云阳还将建成西南地区最大的滑雪场——龙缸滑雪场,在张飞庙景区推出南滨路风情街,在县城推出船游云阳,夜游两江,以及一系列环湖绿道精美景观节点。目前,正在考察引进世界旅游小姐冠军总决赛项目,正在策划建设侏罗纪世界恐龙主题公园。我们将充分利用天蓝水净、地绿气爽的生态资源优势,坚定不移地发展生态旅游,把旅游+”这篇文章做实做足做出成效来。


启动仪式后,100余辆房车、越野车、轿车浩浩荡荡地在云阳县城主干道进行巡游。


一排排房车井然有序地巡游,车队经过云江大道(中环路)时,与周边的环境相融合,显得格外融洽,整个画面就像一幅画。


房车巡城环游结束后,200多名车手还游览了张飞庙景区。他们表示:这个城市太漂亮了,环游云阳县城一圈下来,感觉到城内的空气新鲜,沿途的景色优美,整个城市被绿色植被环绕着,是一个宜居的城市;同时,市民十分热情,是一个热情的城市;自然资源丰富,旅游景点多,是一个名副其实的景区城市。


617下午,自驾运动与房车露营集结赛移师龙缸景区。晚上,30辆房车将在景区北门外进行集体露营,这同时也是西南地区规模最大的房车集体露营。


618日上午,龙缸景区举行房车定时定速赛、越野车技巧赛和精彩刺激的汽车漂移表演。炫目的越野车漂移赛,超大规模的房车集体露营,独一无二的龙缸俊秀风光,速度与激情的巅峰对决,云阳这个周末不寂寞!


没到现场的朋友可在华龙网、重庆客户端、腾讯直播、新浪直播、凤凰网直播、一直播、今日头条、云阳网、云阳微发布、云阳手机台、全市39个区县政务APP50余家网络媒体上观摩本次赛况直播。


版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: