您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

五月去这里看杜鹃

信息来源:重庆晚报 发布日期: 2017-05-18

杜鹃,又称映山红,在包括重庆在内的我国西南地区广泛分布。每当春末夏初,杜鹃开放,为游人赏花增添了无穷的情趣。

重庆多山地丘陵的地形和云雨湿润的气候,为杜鹃花生长提供了优越的自然条件,再加上保存良好的生态环境,使得重庆的杜鹃花资源极其丰富。南川金佛山、巫溪红池坝、黔江灰千梁子、江北铁山坪森林公园等更因杜鹃花种群多,而形成繁花似锦的壮观景象。

近日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心推出《重庆杜鹃花地图》,盘点重庆最美的杜鹃花观赏地,在阳光晴好、微风涌动的时节,和心爱的人一起欣赏杜鹃染遍群山、花海如潮荡漾的绝世美景。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: