您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

梁平:红色旅游景点上榜《重庆红色旅游指南》一书

信息来源:华龙网 发布日期: 2017-05-17

近日,笔者获悉,梁平区虎城镇猫儿寨红色旅游景点上榜《重庆红色旅游指南》一书。

据悉,《重庆红色旅游指南》一书由重庆市委党史研究室、重庆市旅游局编写,中共党史出版社出版。该书收录的红色旅游景区大多都是重庆市入选全国第一、二期红色旅游发展规划纲要中的景区、景点。

据了解,虎城镇猫儿寨是一座天然石寨,是四川工农红军第一路军战斗遗址,同样是梁平区爱国主义教育基地。其有着独特的自然景观、远古的神话传说、扣人心弦的红色斗争故事、甜酸可口的特产“虎蜜柚”,物华天宝、人杰地灵。因山寨东面形似猫儿头,西北部拖着一条宽约10米、长约80米的尾巴,故称“猫儿寨”。独特的山寨造型和当地革命火种的传播历史,铸就了其成为红色旅游和自然风光于一体的旅游景点。

此外,本次上榜的除了猫儿寨红色旅游景点以外,书中还详细介绍了梁平区百里竹海景区和双桂堂景区,以及被评为“中华名吃”的张鸭子、“全国三大名柚”之一的梁平柚、有150多年历史的袁驿豆干、远销国内外的天然绿色食品礼让豆筋、荣获国家银质奖的山桂香肠等梁平美食特产。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: