您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

延吉旅游来渝推介 邀市民体验朝鲜族民俗风情

信息来源:信息中心 发布日期: 2017-05-16





5月15日,延吉旅游来渝举办专题旅游推介会,邀请重庆市民赴延吉体验朝鲜族民俗风情。

延吉市位于吉林省东部,是延边朝鲜族自治州的首府,全市幅员1748平方公里,辖6个街道、4个镇。全市户籍人口60万人朝鲜族人口34万人,占总人口比重的57.2%。城市化水平超过90%,是一座以工业、商贸、旅游为主的具有朝鲜族民族特色的生态宜居旅游开放前沿城市,综合实力位居全省县(市)第一,是吉林省唯一的全国百强县(市),获得过“全国民族团结模范州”等150多项国家级荣誉称号。

作为延边朝鲜族自治州的首府城市,延吉具有深厚的中国朝鲜族文化底蕴,拥有丰富的旅游资源,游客至此可以体验到浓厚的中国朝鲜族民俗风情,欣赏长白山的秀丽风光,感受独特的俄罗斯、朝鲜异国情调。

据介绍,自重庆经郑州至延吉航线开通以来,每周一、三、五、日执行。在即将到来的“5.19旅游日”,延吉境内多个景点还将推出免费游览的优惠。重庆市民至延吉旅游不仅能领略到当地的自然风光以及民俗风情,还可以参团赴海参崴、朝鲜体验异国情调。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: