您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

为爱旅行公益活动 免费为山区孩子实现旅游愿望

信息来源:新华网 发布日期: 2017-05-16

5月12日至13日,重庆南川金佛山景区“我也想旅行”公益活动再起航,由民主小学、石莲小学、太平小学、骑龙小学、青龙小学5名老师带队20名学生参加了此次活动。

5月12日上午,景区工作人员带领同学们和老师们游览天星小镇,参观金佛山喀斯特展示中心。在展示中心,同学们在现场工作人员的讲解下对中国喀斯特地貌的形成和构造有了基础的认识和了解。次日,同学们还搭乘索道到达金佛山顶,观赏了沿途满山开遍的杜鹃花。

工作人员给孩子们介绍起了不同种类的杜鹃花特性,在野生古杜鹃公园同学们还见到了只生长在金佛山中的弯尖杜鹃、麻叶杜鹃、阔柄杜鹃、金山杜鹃、黄花杜鹃和喇叭杜鹃“世界六大奇葩杜鹃”。 

金佛山又名金山,古称九递山,系大娄山脉主峰。形成于2.6亿年前,金佛山与珠穆朗玛、玛雅文明,古埃及金字塔同处于神秘北纬30度附近,有喀斯特世界自然遗产、生物多样性、佛教文化三大奇观。景区具有原始独特的自然风貌,雄险怪奇的岩体造型,神秘幽深的洞宫地府,变幻莫测的气象景观,惊险刺激的绝壁栈道,历史悠久的唐寺庙群,融山、水、林、泉、洞为一体,集雄、奇、险、秀于一身,荣获国家5A级景区、世界自然遗产、国家科普教育基地,全国文明风景区等八项桂冠。

此次由南川区宣传部、南川区妇联、南川区教委、南川区旅游局主办,重庆山水都市旅游开发有限公司承办的“我也想旅行”公益活动让孩子们在旅行中亲身了解中国地理文化、南川金佛山佛教文化,同时让孩子们体会到来自企业、社会的温暖关怀。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: