您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
媒体聚焦 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 媒体聚焦 

“文明出游 人人有礼”主题活动启动 TFboys-王源出任“重庆市文明旅游公益大使”

信息来源:宣传处 信息中心 发布日期: 2016-05-18

文明出行是城市形象的名片、城市文明的标志。为进一步提升公民文明素质和社会文明程度,以文明出行的良好风尚迎接世界旅游城市联合会大会暨2016重庆香山旅游峰会,5月18日上午,由市委宣传部、市文明办、市旅游局、南岸区委、南岸区人民政府共同主办的“文明出游 人人有礼”主题活动启动仪式在南岸区南滨路烟雨公园举行。市委宣传部副部长、市文明办主任万相兰宣布活动启动。市旅游局副巡视员钟前元为“重庆市文明旅游公益大使”颁发聘书并宣布推出《文明礼游纪念护照》。TFboys组合成员王源正式出任重庆市文明旅游公益大使”并倡议市民当文明好游客,克己守礼,文明出游。

钟前元副巡视指出,市委、市政府高度重视文明旅游工作在市文明委的统筹协调下,市旅游局与市级相关部门一道,采取措施,通过不断加强素质教育和舆论引导,不断加强对游客的教育和提醒,不断规范旅游行业管理,不断提升对旅行社和导游的监督和管理水平,抓住“组团关、行前关、出门关、落地关、护照关”等,把文明告知、文明提醒、文明规劝工作做到位、做到人,取得了一定的成效。下一步,将联动开展“为重庆加分”文明旅游引导活动、“十万礼帽进景区”文明旅游劝导活动、“文明旅游随手拍”传导活动、做文明游客、当文明导游倡导活动,激发全社会文明旅游意识,养成文明旅游的良好习惯。继续落实国家旅游局出台的《游客不文明行为记录管理办法》的相关规定,及时曝光不文明旅游行为。

钟前元副巡视呼吁更多的游客朋友们参与进来,积极行动,“文明出游 人人有礼”“文明旅游,从我做起”,让重庆文明旅游形象传播起来,互动起来,成为一道靓丽风景,促进旅游业健康快速发展,助推社会文明进程。

启动仪式上,与会嘉宾还文明礼游全城寻宝的前6名参赛者进行颁奖南岸区领导向文明旅游志愿队授旗,现场还抽取了1名幸运观众,并赠送《文明礼游纪念护照》

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批