您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
美食推介 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 美食推介 

重庆小酒馆---花间一壶酒让你身处闹市 心隐花间

发布日期: 2016-08-31

重庆美食微博推荐理由:摩天轮、过山车,宽坐树下,在重庆城里空气最好的地方,约上最好的朋友喝到微醺。

 

进了游乐园大门往左拐,往里走没几步就看到旋转木马旁灯火通明的酒馆小院。入夜后,花间一壶酒的彩色霓虹灯招牌在路口抢眼又迷幻,气氛十足。进店里的时候,已经热闹非凡,客人们喝酒吃菜不亦乐乎,在这种场合连客人的笑声似乎都豪迈爽朗许多,有种熟悉的江湖气扑面而来。花间是开放式的环境,露天院子里放着桌椅,周围绿树成荫,里面点儿的观景台座位还能饱享夜景。延伸到店外还有坝坝茶,秋日午后,来这里坐着喝上一杯绿茶,在天然氧吧里吐旧纳新,让心情焕然一新。

  
  
  

“酒要趁凉喝,菜要趁热吃”,作为一家小酒馆,“花间”的下酒菜也是相当巴适。如果嫌卤味拼盘口味清淡了些,可以点上凉拌毛肚和爆炒黄喉,毛肚喝黄喉都脆生生的,越嚼越香,辛辣程度相当温和了。他家的干烧鲫鱼和凉拌猪蹄儿是招牌菜,经常卖到食材都要去现买:鲫鱼肉很嫩,佐料也很入味;猪蹄则是柔韧弹牙,肥而不腻,不用讲究太多,直接用手拿起来啃才地道。菜点得多,老板还笑吟吟地赠送了一份秘制蛋黄酥,说是回馈客户不单卖,必须点个赞。吃腻了肉菜来口甜食,口感扎实用料走心,不小心吃得满嘴喷香。

虽然很多酒馆都卖果酒,但“花间”的果酒品种多达几十种:桃花、青梅、杨梅、桑葚、玫瑰酒等等,总能找到你喜欢的口味。而且这些专门从贵州酿制运送过来的原酿果酒必须严格保存,老板为了保证品质,储存手段也严格要求。前段时间停电好多酒直接忍痛全部倒掉了,说起这段经历老板不无遗憾。冰冰凉凉的果酒,有的甜蜜、有的柔和、有的烈性。除了单壶的喝法,还新增“十二金钗”:十二种不同口味的果酒盛在shot杯里端上来,一杯入喉,杯杯不同。和朋友在这样的地方相聚,从下午茶到夜间酒,真的是再美妙不过的消遣了。

环境:小花园里的酒馆,露天开放式,还有观景台的座位,悠闲舒适服务:老板和服务员都很热情周到

味道:非常地道的重庆美食,小酒更动人心。

交通:重庆游乐园大门进去左手边往里走

综合:相聚的好去处

酒馆信息

花间一壶酒小酒馆

地址:重庆游乐园进大门内靠左上台阶,前行60米即到(均有指示牌)

时间:10:00 - 24:00

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: