您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游扶贫 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 旅游扶贫 

潘毅琴副市长深入车田乡调研脱贫攻坚工作

信息来源:酉阳自治县车田乡脱贫攻坚工作指挥部办公室 发布日期: 2018-05-25

  518日,重庆市人民政府副市长、酉阳县车田乡脱贫攻坚指挥部指挥长潘毅琴亲率市旅游扶贫集团一行深入车田乡调研指导脱贫攻坚工作并主持召开脱贫攻坚工作座谈会。市政府副秘书长王余果,市旅发委主任、酉阳县车田乡脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘旗,酉阳县县委书记、酉阳县车田乡脱贫攻坚指挥部副指挥长陈文森,市扶贫办、市城乡建委、市电力公司、重庆旅游集团、车田乡驻乡工作队有关负责人陪同调研,酉阳县相关部门负责人、车田乡党委政府班子成员、各村驻村第一书记和村支两委主要负责人参加了座谈。

潘毅琴副市长一行首先考察了小寨村油茶基地建设情况,详细询问了油茶生产、销售、群众参与等相关情况,她要求,车田乡驻乡工作队、车田乡党委政府要高度重视产业发展,注重企业与贫困户之间的利益连接,鼓励群众自主创新创业,彻底解决群众长期增收难问题,形成长效的增收机制。

潘毅琴副市长一行随后来到清明村叶用枸杞基地调研,在基地现场潘毅琴副市长专题听取了叶用枸杞基地建设发展情况的汇报。她指出,产业发展要注重引进市场主体,尤其是涉农企业,发挥市场主体优势,引进社会资本,积极探索农村“三变”改革,让乡村振兴战略在车田大地“生根发芽”。

潘毅琴副市长一行来到小寨村洞积湖,走进困难群众肖立钊、谭子前、谭永富等人家中,详细查看了他们的生产生活情况和住房安全保障情况,她要求随行的市有关部门要以住房安全保障问题为导向,加强人居环境改造指导,酉阳县委县政府和车田乡党委政府要及时进行全面摸排,摸清群众安全住房存在的问题,加快推进解决,确保户户居住有保障。

下午,潘毅琴副市长在车田乡人民政府主持召开了脱贫攻坚工作座谈会,分别听取了酉阳县、市旅发委、市城乡建委、市扶贫办、市电力公司及车田乡工作情况汇报。

潘毅琴副市长听取汇报后,充分肯定了酉阳县委县政府、车田乡党委政府脱贫攻坚工作所取得的成绩,对下一阶段工作提出了三点要求,一是要强化认识,把思想统一到市委市政府脱贫攻坚要求上来,要紧紧围绕“两不愁、三保障、一达标”要求,精准到户,因户施策,建立台帐,要做到思想认识到位、行动到位、成效到位;二是发动群众,上下同心,积极投身到脱贫攻坚上来,充分激发广大干群的内生动力,做到精神上脱贫,要引进龙头企业,利用社会资本,推动产业发展,要发挥生态环境资源优势,让绿水青山变成金山银山;三是加强组织领导,把脱贫攻坚工作落到实处,抓好基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要发挥好干部的“双带”作用,带领群众实干、苦干,车田乡党委政府要认真分析区位、资源优势,要做好新建建筑的风貌设计,快步推进现有房屋的风貌改造。

 

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批