您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游扶贫 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 旅游扶贫 

市人大常委副主任杜黎明一行调研车田乡脱贫攻坚工作

信息来源:酉阳自治县车田乡脱贫攻坚工作指挥部办公室 发布日期: 2018-05-02

按照市委关于兴调研、转作风、促落实工作的安排部署,412日,第十三届全国人民代表大会常务委员会委员、重庆市人大常委会副主任、农工党中央常委、农工党重庆市委员会主委杜黎明率领市人大调研组深入车田乡,开展脱贫攻坚和学前教育发展等工作调研活动。

杜黎明来到车田乡油茶基地,现场查看了油茶产业发展情况,听取了车田乡党委主要负责人关于油茶产业发展优势、带动贫困户增收等基本情况的介绍,他充分肯定了车田乡在产业发展上取得的成绩。他指出,车田乡要继续做大做强油茶产业,加快形成生产-加工-销售一体化模式,提升产品深加工能力,不断增加产品附加值,进一步激发群众参与积极性,把建卡贫困户镶嵌到产业链中来,真正做到家家有产业,户户有增收。

杜黎明来到车田乡清明村叶用枸杞基地,仔细查看了枸杞基地的建设情况,详细了解了叶用枸杞发展引进过程、发展现状、区域带动作用等情况。他要求,车田乡脱贫攻坚既要加强涉农市场主体引进,又要注重集体经济自身的发展,只有集体经济得到全面发展,才能确保贫困户真正脱贫,才能做到脱贫不返贫,当前车田乡要在做大做强做优农业产业上下功夫、做功课,培育一批优质产业,带动群众持续增收。

杜黎明来到困难群众付中前家中走访慰问,实地了解贫困户的生产生活情况,与他们拉家常,谈发展,并询问了家庭收入、产业发展、子女上学、大病医疗报销等基本情况,鼓励他们要全力支持国家的政策方针,要自立更生摆脱贫困,树立良好的典型,带动周边群众脱贫致富。

随后,杜黎明在车田乡主持召开了工作座谈会,分别听取了酉阳县人大、酉阳县政府、车田乡驻乡工作队及车田乡党委政府的工作汇报。杜黎明充分肯定了酉阳县委县政府、酉阳县人大、车田乡驻乡工作队及车田乡党委政府在脱贫攻坚及学前教育工作中所做出的成绩。他指出,当前脱贫攻坚进入“啃硬骨头”的关键时期,攻克的是贫中之贫、坚中之坚、难中之难,酉阳县的同志要下定决心、更加有力措施,做足“绣花”功夫,推进脱贫攻坚系列工作;要进一步增强脱贫攻坚信心,用发展的眼光,解决脱贫攻坚后的后续发展问题,坚决做到脱贫不返贫;要更加重视学前教育,进一步加大人力物力投入,促进学前教育的良性发展。他表示,市人大调研组将充分听取大家的意见,充实调研报告,及时向市委汇报,市人大也将抓紧督查推进有关工作的落实。

市人大常委会委员王勇、市人大常委会法制委员会副主任委员但彦铮、市民宗委副主任向远道,车田乡驻乡工作队队长钟前元、酉阳县人大常委会主任黄朝忠、酉阳县人民政府副县长吴彪一同参加了调研和座谈。车田乡驻乡工作队、酉阳县有关部门、车田乡党委政府主要负责人参加了座谈。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: