您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游扶贫 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 旅游扶贫 

市运管局副局长陈卫东一行深入车田乡 调研脱贫攻坚工作

信息来源:酉阳自治县车田乡脱贫攻坚工作指挥部办公室 发布日期: 2018-05-02

421日上午,市运管局党委委员、副局长陈卫东率领出租处、重庆市出租汽车协会、部分企业深入车田乡调研脱贫攻坚工作,慰问驻乡、驻村工作队的同志。车田乡驻乡工作队队长钟前元、车田乡党委政府有关负责人一同参加调研。


陈卫东一行首先来到了黄坝村团结小学,看望慰问了学校老师和同学,并捐赠了电脑、音响、打印机等物资,他走进学校教室仔细查看了学校的办学条件和软硬件设施等情况,当获知学校将进行搬迁新建后,他高兴的指出,教育扶贫是脱贫攻坚的重中之重,努力为学生提供更好的学习条件是党和政府义不容辞的责任和义务,要进一步加大教育投入,改善办学条件,为学生学习营造良好环境。

陈卫东一行随后来到黄坝村村委会,仔细了解了驻村工作队工作、生活情况。他要求,驻村干部要进一步转变思想,转变方式,俯下身子沉下去,积极建言献策、积极开展工作,助力脱贫攻坚;要进一步深入群众,深入基层,了解社情民意,努力为群众解决实际困难。陈卫东来到黄坝村李子和金荞麦种植现场,实地查看了产业发展情况,他深入田间仔细查看并仔细询问种植面积、产量和带动群众等情况,他指出,大力发展农业产业是推进脱贫攻坚的核心,是人民群众增收的基础,要进一步做大、做强、做实农业产业,注重人民群众的参与积极性和覆盖面,真正实现带领群众致富。

陈卫东一行最后来到清明村调研了乡村旅游开发工作,他步行走进叶用枸杞基地和悬崖酒店建设现场,详细了解了基地和酒店的建设推进情况,他认为,车田乡以创建市级旅游度假区统筹推进脱贫攻坚的思路是符合车田实际,符合车田未来发展方向的,应该进一步坚定信心,大胆作为,真正为群众走出一条持续增收致富的新路子。

陈卫东表示,自全市启动打赢深度贫困乡镇脱贫攻坚战以来,市运管局积极响应、主动作为,多次召开党委会专题研究,主要领导亲自部署,多次深入车田乡开展调研,号召行业开展大力帮扶,帮助解决实际困难,下一步,市运管局将在市委市政府的坚强领导下,在指挥部的统一指挥下,充分利用行业优势开展精准帮扶,助推车田乡脱贫攻坚工作。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: