您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游扶贫 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 旅游扶贫 

创新联结机制 推动金融扶贫

信息来源:酉阳自治县车田乡脱贫攻坚工作指挥部办公室 发布日期: 2018-04-26

312日,酉阳县农委、酉阳县金融办、酉阳兴龙担保公司、重庆农商行酉阳支行等有关单位来到车田乡,实地调研建卡贫困户小额信贷利益联结工作推进情况,会同车田乡驻乡工作队、车田乡党委政府共同研究落实举措。

在座谈会上,车田乡驻乡工作队、车田乡党委政府通报了落实县委县政府出台的系列金融政策的情况,充分肯定建卡贫困户小额信贷利益联结机制在推动脱贫攻坚,助力群众增收致富,破解贫困户发展瓶颈等方面起到的有益作用,同时,也针对小额贷款在落实过程中的具体问题提出了建议意见。

参会的相关部门领导表示,车田乡作为深度贫困乡,是金融扶贫的重点乡镇;根据当前贫困户小额信贷利益联结机制在推进过程中所面临的问题,要进一步创新小额信贷利益联结体制机制,在坚持贫困户受益,锁定贫困户致富为目标的基础上,积极探索简化工作程序和操作模式,方便群众申报,方便基层实施;要适当降低利益联结主体“门槛”,让更多涉农企业、种养大户,特别是新组建的村级专业合作社获得发展支持,破解发展资金难题;要进一步明确贷款还款主体,明晰还款人责任,消除贫困户担忧,真正让群众放心、让群众受益。最终实现建卡贫困户小额信贷利益联结机制在推进农村“三变”改革,推动农业发展,助推集体经济壮大和群众增收上发挥更大、更积极、更关键的作用。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批