您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游扶贫 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 旅游扶贫 

绿水青山寻找乡村记忆 房车出游助力脱贫攻坚

信息来源:酉阳自治县车田乡脱贫攻坚工作指挥部办公室 发布日期: 2018-04-26

225日,“重庆市房车旅游扶贫行动”首发团来到车田乡,拉开了全市18个深度贫困乡镇“房车旅游扶贫行动”序幕。此次活动是在重庆市旅发委、市扶贫办指导下,由市旅游协会房车分会主办,金冠集团、CC房车承办。旅游团来到车田乡,也成为第一批到创建中的车田桃源?天龙山旅游度假区的游客,标志着车田乡旅游业正式启动。


此次房车旅游扶贫行动,共有5个爱心家庭积极参与,旅游团游客一行到达车田后,与当地居民一道参加篝火晚会,齐跳土家摆手舞、敬土家高粱酒、品土家农家菜,切实感受到车田的热情和纯正的土苗文化。


翌日,房车旅游团游客前往天龙山观赏了云海日出,浏览了美丽的后河风光,参观了豪猪养殖场,在苗营寨合作社亲自采摘并购买香菇。

 


随后,旅游团游客前往部分贫困户家中,亲切地询问了他们的生产生活基本状况,并与贫困农户形成“一对一爱心结对”帮扶,采购了贫困户家庭自产的腊肉、蜂蜜等农村土特产,真正实现帮助贫困户销售产品,脱贫致富。

此次活动在车田乡引起强烈反响,当地群众载歌载舞,迎接第一批游客的到来,大家从旅游活动的开展中看到了车田脱贫致富的新路子、新希望。

市旅游协会房车分会负责人表示,将尽快到车田乡考察建设(房车)露营基地可行性,助推车田桃源天龙山旅游度假区建设,助推扶贫攻坚工作。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批