您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游扶贫 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 旅游扶贫 

农旅融合发展 聚力脱贫攻坚――酉阳县车田乡农旅融合脱贫攻坚座谈会在重庆两江假日酒店举行

信息来源:综合协调处 发布日期: 2018-04-26

327日下午,重庆市酉阳县车田乡农旅融合脱贫攻坚座谈会在重庆两江假日酒店举行,市旅发委党组书记刘旗、党组成员钟前元,酉阳自治县县委副书记、县长李成群,重庆旅游投资集团总经理符建、副总经理肖红钢,市农科院院长唐洪军等有关单位负责人参加会议。会上,重庆旅投集团、市农科院分别通报了酉阳县车田乡农旅融合扶贫示范园产业规划方案,对车田乡农旅融合发展的产业规划、设施建设、生态保护、带动脱贫攻坚等提出了建议,与会有关人员就该规划方案及车田乡脱贫攻坚发表了意见。

市旅发委主要负责人刘旗同志对酉阳县车田乡脱贫攻坚提出五点要求:一是贯彻乡村振兴战略,找准切入点,真抓实干;二是充分发挥农旅融合示范效应,切实增强项目“造血”功能;三是抢抓机遇,尊重客观规律,提高工作效率;四是加强资源保护,避免同质化,实行差异化发展;五是着眼未来,突出示范带动效应,充分调动村民和社会资本参与积极性;六是对标对表抓好脱贫攻坚,切实带动周边区域共同发展。


会上,与会人员共同出席并见证了重庆市农科院与重庆旅投集团、酉阳自治县人民政府与重庆旅投集团战备合作协议签约仪式。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批