您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游扶贫 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 旅游扶贫 

酉阳县召开脱贫攻坚推进会

信息来源:酉阳自治县车田乡脱贫攻坚工作指挥部办公室 发布日期: 2017-11-07

10月30日,酉阳县召开脱贫攻坚推进大会,县委书记陈文森主持会议,安排部署了下一阶段脱贫攻坚系列工作。车田乡、浪平乡驻乡工作队队长、全体在酉市管干部、各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫分管领导,县级各部门党政负责同志参加了会议。

县政府副县长陈勇从九个方面对下一阶段脱贫攻坚工作进行了具体安排:一是再次精准识别,做实新一轮动态调整,贫困人口、贫困村脱贫,不搞指标控制,保证脱贫攻坚质量。二是尽快完善村规划、户办法,实事求是,突出重点,在已有的基础上实现表格式、清单式、项目式,简单明了管用。三是加快基础性项目推进。确保12月底所有下达项目全面启动。四是推进产业扶贫工作,探索建立产业发展与贫困户利益连接机制,按照“七个有”的目标,有点有线有面推动今年秋冬农业产业发展。五是推进异地扶贫搬迁,搬迁方式相对集中,提高资金使用效率。六是启动农村庭院环境整治,按照“一房四改”的要求,选好示范点,循序推进。七是强化扶贫信访,实行“四落实”严格考核,确保信访工作取得实效。八是进一步明确驻村工作队、帮扶责任人的职责,在帮扶体系调整之前,工作力量只能加大,工作质量只能提高。九是强力推进深度贫困乡、深度贫困村脱贫攻坚工作,严格对标市委市政府关于深度贫困乡、深度贫困村工作要求,强化责任、倒逼推进,确保今年底前上马开工一批项目,有声势、有落实,将规划转变为现实。

县委副书记陈林从强化统筹意识,坚持问题导向,弘扬实干精神确保取得实效等个方面作了强调。

县长李成群就如何贯彻落实作了安排部署:一是夯实五个基础:即深化精准识别,细化村规划、户办法,优化帮扶体系,强化争资和项目管理,强化扶贫信访。二是抓好五大建设:扶贫产业建设,基础设施建设,环境卫生建设,年度脱贫验收,深度扶贫推进。三是三个必须:必须聚焦脱贫攻坚,必须提高工作强度,必须严格检查考核。

最后,县委书记陈文森从工作、纪律、考核等方面提了要求,要求全县各级各部门必须提高思想认识和政治站位,以学习宣传党的十九大精神为契机,不忘初心、牢记使命,把脱贫攻坚抓好抓实、抓出成效;

10月31日上午,车田乡驻乡工作队、车田乡党委政府召开专题会议,贯彻落实全县脱贫攻坚推进会议精神,会议要求全体干部职工要进一步提高认识、坚定信心,进一步加强工作对接、强化工作督查、倒排工期,快速启动一批已确定的建设项目,特别是加快启动泔溪—车田二级旅游公路建设、旅游度假区示范点建设等,确保脱贫攻坚各项工作顺利推进。


版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: