您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游扶贫 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 旅游资讯 > 旅游扶贫 

团市委副书记吕杰深入车田乡调研脱贫攻坚工作

信息来源:酉阳自治县车田乡脱贫攻坚工作指挥部办公室 发布日期: 2017-11-10

10月31日,团市委副书记吕杰一行人深入车田乡调研脱贫攻坚工作开展情况,车田乡驻乡工作队、车田乡党委政府、酉阳县团县委有关负责人参加了调研。

吕杰来到酉阳县农恒油茶种植专业合作社种植基地,听取了专业合作社发展、与群众利益联结机制情况的汇报。吕杰强调,乡党委政府要进一步鼓励青年创业,创造良好的发展创业平台,制订创业鼓励机制,让青年一代充分发挥才智,带动贫困户增收。

吕杰在清明村实地查看了旅游资源、香菇产业发展等情况,详细询问了产业规模、销售状况等,他建议乡党委政府要积极解决产品销路,提高青年创业的主动性、积极性,让青年自觉投身车田的发展中来。

随后,吕杰在车田乡政府主持召开了共青团助力脱贫攻坚调研座谈会,详细听取了车田乡脱贫攻坚工作推进、创建市级旅游度假区情况汇报。吕杰指出,车田乡要“敢为、能为、可为”,围绕共青团助力脱贫攻坚,做到“长流水、不断线、可持续”一对一关爱贫困学生,努力打造本土人才;车田乡党委政府要依托现有产业,培育农村致富带头人。吕杰表示,团市委将利用旗下中青旅行社,专题策划车田乡专属旅游线路,并下达专项资金10万元专门用于开展志愿者服务活动和定期关爱特困人员、五保户活动。

 

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: