您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
官方微信
官方微信 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 官方微信 

这片市区最近的油菜花海,坐车15分钟就可直达!

信息来源:重庆市文化和旅游发展委员会 发布日期: 2019-03-06

春天阳光明媚暖风习习
是赏花踏青的好时节
而油菜花则是赏花地图中
你不可错过的一个

现在旅游君就推荐
一个赏油菜花的好地方
江北区复盛高铁站
这里不仅花多景美人少
而且交通便利,坐车15分钟就能到
高铁直达的千亩油菜花花海
前往复盛的方式多种多样,除了自驾和公交,还可以乘坐高铁。从重庆北站出发,每天有两班车往返,仅需15分钟就到了!

摄影by苏小桃

从复盛高铁站出来,便可以可以看到两边的油菜花海,沿着天边延绵开来。站在高铁站旁的大广场上,放眼望去,1000亩的油菜花尽收眼底,甚为壮观。

摄影by苏小桃

金灿灿的油菜花朵随着春风轻轻摇曳,送来了阵阵清香。复盛这片花海中间有石子铺成的小路,你可以走在花丛中,尽情感受春的气息,呼吸大自然的新鲜空气。

摄影by苏小桃

身在花丛中,随便找个角度拍照都很美!不过旅游君也要提醒大家,在拍照的同时要注意爱护花花,不要随意踩踏和摘采哦!

图源 | 重庆两江新区

在复盛高铁站旁,还有一个长约一公里的广场。在广场上,你可以随意放风筝,重拾儿时的快乐。

图源 | 重庆两江新区

如果累了饿了,可以去油菜花海旁的复胜场镇。那里小到面条炒饭,大到火锅串串,应有尽有。

摄影by苏小桃

出行指南
高铁:每天从重庆北到复盛站往返各有两班车,可根据自己的时间安排乘车
自驾:从主城导航复盛高铁站30分钟左右车程就可到达
公交:主城可乘坐888路(红旗河沟枢纽站至鱼嘴)、896路(绿梦广场至鱼嘴)、885路(五里坪枢纽站至鱼嘴)在鱼嘴下车,换乘890路在复盛公租房或者乘坐991路在和乐家园二期下车,然后步行就可到达

周边耍事
龙湾森林公园


距复盛1.5公里,开车3分钟

图源 | 两江景观
龙湾森林公园四季繁花盛开,栽种有澳洲马鞭草、柴娇花、松果菊、细叶芒等罕见花木,这里着力于打造大型花海景观。

龙兴古镇
距复盛6公里,开车10分钟即可到达

图源 | 重庆两江新区
龙兴古镇,古典与现代在这里完美交织,保留有多种形态的风格建筑。这里没有现代商业的喧嚣,却充满着巴渝历史古镇的气息。

两江国际影视城
距复盛9公里,开车15分钟即可到达 


图源 | 重庆两江新区

到两江国际影视城逛逛,像坐上了时光隧道,瞬间就穿越到了百年老重庆,街上民国风的建筑,最是适合穿旗袍来这里拍一组!

铁山坪森林公园
距复盛18公里,开车25分钟即可到达

图源 | 铁山坪森林公园

铁山坪的步道、景点等都很不错,这儿有各种各样颜色的梅花,还有美味的花椒鸡等你来吃。


趁着油菜花
开得正是茂盛
赶紧约上小伙伴来这里
赏春花沐浴春光吧

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区