您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
官方微信
官方微信 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 官方微信 

这里万亩蜡梅已经绽放,周末一起去赴场浪漫之约

信息来源:重庆市文化和旅游发展委员会 发布日期: 2019-01-07

如果说冬天除了雪还有什么期盼
那当然是香气袭人的腊梅啦
寻觅一份天然的诗情画意
真是淡雅到了极致的美好 


图源 | 重庆周末去哪儿

重庆赏梅的地方也不少
但要论花朵最集中的地方
当然还是北碚静观
早在许多年前
这里便以清幽和古典著称

图源 | 图虫网

远近闻名的赏梅胜地
静观是远近闻名的赏梅胜地,这里的梅花不仅开得极好,种植面积也极广。


图源 | 图虫网

一到花期,静观的腊梅一齐开放,在清冷沉寂中芬芳四溢。幽香十里,沁人心脾,能让你瞬间淡忘俗世烦恼。

图源 | 重庆周末去哪儿

如今,那想念已久的腊梅已开,一朵朵、一片片爬满山头。高低错落,疏密有致,就像开在枝头的国画。

腊梅树枝干虬劲、傲骨铮铮,点点梅花好似无数星星,落在枝头,闻风轻颤。

图源 | 重庆

除了著名的素心腊梅,这里还有红梅。高低错落,疏密有致,低头轻嗅,是最初的芬芳。

图源 | 重庆


第十六届腊梅文化艺术节


2019年1月5日至1月27日,第十六届腊梅文化艺术节暨花木交易博览会,在静观服务区举行。

图源 | Q探城
值得一提的是,这次腊梅从田间地头走上了高速公路。您只需要去到静观服务区,就能赏到美丽的腊梅。

图源 | 重庆政协报

除此以外,还可以购到最美的盆景,吃到最地道的小吃,还可以顺路买些年货带回家。

图源 | Q探城

静观还能吃到原滋原味的刨猪汤,再配些粉蒸肉、回锅肉、炒猪肝、萝卜排骨汤等大碗菜,冬日暖身又暖胃。

图源 | Q探城

此外,还有公路自行车赛、腊梅花插花大赛等丰富的活动可以参加。
门票:免费

自驾:市区—红锦大道区—金山大道区—G85银昆高速区—静观服务区
乘车:乘坐轨道交通6号线至北碚站,再换乘963路在静观站下车

周边其他耍事
泡温泉


静观离北碚温泉非常近。柏联温泉、心景温泉、海宇云水温泉、缙云大众温泉......可以随便挑个温泉来泡泡。


图源 | 柏联酒店


缙云山

缙云山是市区爬山的绝好去处,虽山体不高,负离子含量却极高。还可以顺路烧香祈福,祈祷新年心想事成、一帆风顺。

图源 | 休闲北碚


重庆自然博物馆
重庆自然博物馆为国家一级博物馆新馆选址于北碚,馆内上下三层楼,现已免费对公众开放。每个展厅仔细看一遍的话,呆上几小时都不会觉得无聊。

图源 | 重庆自然博物馆

偏岩古镇

偏岩古镇给人的第一印象是安静,是“小桥流水”的江南诗意模样。

就连坐在茶馆喝茶聊天,或者在街边小吃店吃碗河水豆花,都能感受到这里的宁静与美好。

图源 | 北碚旅游


金刀峡
金刀峡以峡著险,以林见秀,至今保持着原始风貌。这里不仅有全国最长的仿古栈道,还有大量称为壶穴的深潭绝景。

图源 | 金刀峡景区



推荐游玩路线
一日游:市区—静观腊梅园赏梅—重庆自然博物馆—北碚温泉—市区
二日游:
第一天:市区—重庆自然博物馆—缙云山—北碚温泉—住北碚温泉酒店
第二天:北碚酒店—静观腊梅园赏梅—偏岩古镇—金刀峡景区—市区

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区