您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
官方微信
官方微信 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 官方微信 

去这些地方尽情玩水吧,这才是夏天的正确打开方式

信息来源:旅游君 发布日期: 2018-05-28

天气这么热 
大家也都要注意防暑降温哦 
夏天 
当然气温一升高 
旅游君就特别想念清凉的河水 
毕竟夏天里耍水才是正经事啊 
往下看往下看 
今年夏天我们这么玩儿水 




Part1:古镇耍水 
你以为在古镇的河边泡泡脚就叫耍水?NO,NO,NO!咱重庆的古镇不仅可以打水仗、抓螃蟹,还可以打水上麻将! 

北碚 ·偏岩古镇 


都说偏岩古镇是夏天耍水的胜地,夏天可以端个小板凳坐在小溪边泡脚,河里打水上麻将,超级凉快。 
清凉的水流、成荫的绿树,这构成了偏岩古镇特有的诗意。 

自驾:市区—金山大道—复兴东街—偏岩古镇 
公交:在解放碑、杨家坪、沙坪坝乘坐至北碚的汽车,然后再换乘到偏岩古镇的汽车 

荣昌 ·万灵古镇 


万灵古镇有古色古香的明清老街,美丽的濑溪河流过小镇,古镇在河边有古城墙、古城门,全是历史古朴的古韵味儿。 
在河里踩水、戏水、打水仗,不仅能享受到儿时的快乐,更能驱散夏日的炎热。 

自驾:主城—成渝高速—永川—荣昌主城下道—万灵古镇 
公交:乘坐菜园坝、陈家坪及龙头寺汽车站到荣昌的客车,再换乘到万灵古镇的中巴车 

Part2:湖边耍水 


一到夏天,重庆的小伙伴们就特别喜欢到湖边耍水。这些湖泊不但风光旖旎、好耍免费,还可以露营、钓鱼、野炊等。 

万盛 ·板辽湖 
想要享受沙滩日光浴?不用去海边,来板辽湖就行了。 


这里有阳光、沙滩、仙人掌,琳琅满目的贝壳随处可见,此外还可以划船、玩水上摩托艇。 
自驾:主城—内环快速—兰海高速—綦万高速—S204—板辽湖 

綦江 ·丁山湖 


丁山湖属于高山湖泊,被称为“渝黔边情第一湖”。湖中心的花果岛特别清幽,四周樟树成荫,常年都是香气扑鼻。 
夏天在这里丝毫不会感觉到闷热,此外湖中心的花果岛还可以采摘水果。 

自驾:主城—渝黔高速—兰海高速—东溪互通—丁山湖 

Part3:漂流耍水 
相比在小河旁的悠闲乘凉,挺进峡谷深山的漂流让人更加难忘。在重庆,夏天一定要玩一次惊险刺激的漂流。 

巴南 ·如来谷 
如来谷漂流全程4.8公里,落差近200米,近2个小时的险滩历程,足以让你一次嗨到爽! 


此外这里附近的如来谷山庄还能采摘枇杷、葡萄、蔬菜等。


自驾:市区—渝黔高速一品下道—往跳石镇方向前行5km到如来谷 
公交:乘坐轨道交通三号线在鱼胡路站下,再换乘910路公交车在如来谷附近下车 

彭水·阿依河 
阿依河全长13公里,其峡深谷高,河床狭窄,礁石遍布,河水清幽而景色绝美,人行其中或泛舟江上有若陶渊明误入桃花源,仿佛身在美妙的天堂,乐而忘返。 


从舟子沱乘舟而下,沿途可见各种各样的峡谷地貌:有状若擎天的石笋、嬉戏的猴群、庄严的石佛、深不可测的溶洞、貌似罗汉的石笋。 


整个阿依河彭水河段水体资源极为丰富,其中尤以七里塘河段和儿塘河河段的水体景观最为独特,江面绿水清幽,两岸翠竹环绕。畅游其中,只留清凉在心间。 
自驾:主城—G65渝湘高速—彭水西下道—阿依河景区 

石柱·油草河 
油草河有“渝东深山峡谷第一漂”之称。两岸青山耸立林木葱郁,河水碧绿、晶莹透明,河边水草绿油油。 


这里地处黄水国家森林公园,也是消凉纳暑的极佳之地。 


自驾:主城—G50高速河源下道,往黄水国家森林公园方向,抵达黄水镇后向湖北利川方向行驶7公里 

Part4:冷泉戏水 
在重庆,冬天可以泡温泉,夏天可以泡冷泉!冷泉是低于20℃的泉水,刚入冷泉池时,全身会觉得冷呼呼的,但过两分钟后便会遍体发热,倍感舒畅。 

渝北·统景温泉 
统景温泉一直都享有极好的口碑,它集冷泉、温泉于一身。这里还有比较深的大池子,你也可以在这儿游泳。 


泡完温泉后,还能去飞龙峡玩漂流,坐上皮筏艇感受惊险与刺激。 

自驾:市区—沪渝高速—包茂高速—草统路—统景温泉 
公交:在红旗河沟汽车站乘坐到统景镇的汽车 

巴南·东温泉 
东温泉也算是重庆老字号的温泉了,这里有冷泉和热泉。 


四周山清水秀,山水交相辉映,俨然一幅水墨山水画。 

自驾:市区—茶园新区经南涪路—木洞三翘湾—东温泉 

Part5:水上乐园 
如果不想走得太远,可以就近去重庆的水上乐园玩玩。这些水上乐园大都交通便利,在耍水的同时还可以体验惊险刺激的项目。 


渝北·重庆玛雅海滩水公园 
重庆玛雅海滩水公园由全球顶级规划机构倾力设计,依山而建,利用自然高差引水入山,提升了项目原有的刺激性、观感度。 


你可以从高刺激万神滑板极速滑下,在清凉的水流中风驰电掣;乘坐深海漩涡项目超级碗,体验惊心、刺激的水上旋转魅力。 


自驾:渝鲁大道—机场路—金渝大道—重庆玛雅海滩水公园 
公交:乘坐轨道交通六号线和国博线在欢乐谷站下车 

南岸·加勒比海水世界 
加勒比海水世界是重庆有名的水上乐园,你不仅可以在这里尽情地游泳、嬉戏以外,还可以体验冲浪、翻滚海床、龙卷风暴等众多好玩、刺激的水上项目。 


夜场还有各种表演,一起来疯狂自拍,刷爆朋友圈!


自驾:市区—东水门大桥—南山立交—崇文路 
公交:乘坐346、384等在海昌加勒比海站附近下车 

九龙坡·龙门阵欢乐水魔方 
在欢乐水魔方游泳简直爽翻天,这里玩的设施项目非常多。有冲浪、滑板、过山车等,海啸冲浪可以容纳几万人激情狂欢,这里还有超逼真的人造真沙沙滩。 


这个水乐园就在华岩景区,还可以顺路去华岩寺玩玩。 


自驾:市区—嘉陵江滨江路—经纬大道—欢乐水魔方 
公交:乘坐268、428、482等公交车在华岩风景区附近下车 


这个夏天 
我们耍水去吧 

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批