您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
官方微信
官方微信 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 官方微信 

杜鹃、蔷薇、牡丹...花开正艳,等你来赏最后的春意

信息来源:旅游局管理员 作者:旅游君 发布日期: 2018-04-18

随着天气越来越热
春天悄无声息已经进入尾声啦
还没去赏花探春的你
赶紧收藏这份四月赏花地图
去邂逅最后的春意和繁花吧

玫瑰花
蔷 薇 篇

北碚金果园
在北碚金果园的周边,蔷薇花开得正是鲜艳!

这条总长2公里多的盘山公路,一大段都被繁花似锦的蔷薇所覆盖,特别美好动人。


试想一下,在这里凹个造型拍照片,有花的映衬定是非常小清新了! 

赏花地址:北碚金果园
自驾路线:重庆市区—兰海高速(北碚方向)—缙云山出口下道(无过路费)—过北温泉—金果园。
乘车路线:在解放碑、沙坪坝乘坐到北温泉、合川的汽车在金果园站下车即到。

开州盛山植物园
找个天气好的时间来盛山植物园,走在蔷薇花墙旁,阳光打在身上,感觉是不是美美的。


放眼望去,都是绿植和花的海洋。 这里的玫瑰节将一直延续至五月中旬,看表演,赏花灯,各种耍法应有尽有!

赏花地址:开州区镇安镇永共村盛山植物园景区
自驾路线:重庆主城→经万开高速(开达高速)→开州出口下道→开州大道→镇安→开州盛山植物园

杜 鹃 篇
黔江灰千仙谷

灰千梁子是黔江东南部的原始森林地带,这里生在着上万亩极其珍贵的百年野生云锦杜鹃树。

踏进山中,漫山遍野的杜鹃便扑入眼帘,从三道桥开始一直延伸到山顶,约有2公里长,形成了一条野生云锦杜鹃走廊。

看着映入眼帘的漫山杜鹃,你才会懂得那句:不负春光好时节!

赏花地址:黔江五里乡灰千仙谷
自驾路线:黔江城区——蓬东乡——五里乡集镇——灰千大道——灰千仙谷

南川金佛山
金佛山算得上是重庆最有名声的杜鹃花观赏地,每年四五月间,山上20万亩杜鹃花从山底到山顶次第开放,成为了山城大地一道靓丽的景色。

金佛山有一棵杜鹃王——高13.8米,是国内树龄最古老的千年乔木杜鹃,开花时节异常壮观!

野杜鹃点亮了遍地苍翠的山色,一团团地装点着森林。在这里登高望远,你看到的就是春天最惊艳的风景!

无论是乘坐高空缆车,漫步绝壁栈道,还是徜徉杜鹃公园,目光所及都是各色各样的杜鹃花,千重花锦如云似霞。

赏花地址:南川三汇镇汇星村
汽车路线:在重庆汽车站乘汽车可达南川,再从南川转车至金佛山。
自驾路线::从重庆渝黔高速到茶园—东泉—白沙—大观—南川

武隆白马山
白马山有很多珍贵的高山杜鹃,全部盛开时整片山头都会变成明艳的红色!



作为武隆最原始的"生物基因库",白马山光是杜鹃花种类就有27个品种。每当白马山的红杜鹃、白杜鹃、紫杜鹃渐次开放时,与些不知名的野花镶嵌在群山相得益彰。

就算是下雨天来这里,拍出来的花也别有一番风情。

赏花地址:武隆区白马山原始森林景区
自驾路线:渝湘高速白马下道后右行2公里,穿过白马镇城区,经葛溪沟桥后上行300米,行驶19公里到达望仙崖景区接待中心,行驶5公里到达车盘,再行驶10公里到达白马山原始森林景区。

江北铁山坪森林公园
铁山坪的杜鹃花海是公园新打造的一处集赏花、观景、休闲、步游于一体的景点。

这里共栽种有国内外50多个品种3万余棵杜鹃花树,同时还配搭红叶石楠、蓝天竹及四季时令草花观花观叶植物点缀其中。

另外,这里还建有2000余米的休闲步道蜿蜒于杜鹃花海中,游客可以免费近距离的欣赏到杜鹃花的多姿风韵,沿途为游客配置有休闲平台和卫生间等休闲设施,赏花游玩十分便利。

赏花地址:江北区铁山坪森林公园
自驾路线:市区—海尔路—铁山大道—翠微路—铁山坪森林公园

酉阳天山垭
这里是人少景美的杜鹃花海秘境。

天山垭平均海拔1000米左右,这片大面积的野生杜鹃花是摄影师们实地采风时的意外收获,上千亩野生杜鹃花,以艳丽的花色将山头染成红色。

这里四面环山、三溪汇聚、古房林立、梯田环绕,随着气候的持续转暖,目前已有部分杜鹃花盛开,掩映在蓝天白云和青山绿水之间分外妖娆。


赏花地址:酉阳天山垭
自驾路线:主城—渝湘高速—板溪镇下道—楠木乡天山垭

巫溪红池坝
每年四月末五月初,数万亩野生粉红杜鹃,在高山之巅肆意绽放,恰如杜鹃花海。

红池坝位于巫溪东北部,平均海拔超过2000米,这里向来以出色的高山生态风景而闻名,杜鹃花更是为此添色不少。

在银厂坪,有上万亩高山原生粉红杜鹃林,银厂坪、朝阳坪、西流溪野生杜鹃成片成段。

红池坝的万亩野生高山杜鹃花期较晚,随着天气渐暖,高山杜鹃将迎来盛放期,一树树盛开的杜鹃点缀着大地,颇有一丝“杜鹃花谷”的味道。

赏花地址:巫溪红池坝
自驾路线:红池坝—银厂坪—朝阳坪—红池坝

牡 丹 篇
巫山两坪牡丹花卉园

这里的牡丹有点特别,多的是洁白无瑕的颜色,在阳光的照耀下显得纯净无比,这些图都是近几天刚拍的,现在去正好!

过不了几天就是牡丹的最佳观赏期了,想去的小伙伴们周末就要提上日程啦!




赏花地址:巫山两坪牡丹花卉园
自驾路线:巫山县城经龙门大桥往骡坪方向,到两坪乡政府前行300米左边岔道。
乘车路线:坐巫山县城往三合铺的公交车,到两坪乡政府。

铜梁侣俸天香牡丹园
铜梁侣俸天香牡丹园是距离主城区最近的牡丹园,现在,10万株牡丹花都陆续迎来了盛花期,开满山坡,走在其中可以说是非常安逸了!

牡丹园内种植有乌龙捧盛、香玉牡丹、花二乔、春红娇艳、百园红霞、花王、丹凤白、等等品种,九大色系一应俱全,非常好看。



赏花地址:铜梁侣俸天香牡丹园
交通路线:重庆--铜梁西下道--天香牡丹园(车程:1小时30分钟,途径成渝环线高速公路,铜梁西互通下道,途经夏成路,沿铜延路行驶约8公里到达目的地)
乘车路线:重庆陈家坪汽车站乘直达铜梁的大巴车到北门车站下车,再乘坐117、108、109路公交车直达南门车站,车站内坐到新复、平滩的车途径牡丹园站下车,步行150米均可到达目的地

垫江牡丹樱花世界

垫江作为“牡丹故里”,爱花的重庆人这里,可谓盛名在外。

岛锦、二乔、富贵满堂、珊瑚台、粉中冠等上百株名贵牡丹竞相开放,每一朵都好看到不行,让人欲罢不能!还有由五颜六色的郁金香构成的一大片花海,也是足够惊艳!

近日,重庆市盆景艺术展&精品兰花展也在这里开展了,将持续到4月18号,去了还可以看到各种盆景精品、兰草、书画摄影作品。



赏花地址:重庆市垫江县新民镇
自驾路线:重庆——垫江(渝万高速垫江下道)→新民镇→牡丹樱花世界
高铁路线:重庆北站北广场→ 垫江高铁站(乘坐2路、3路公交车)→ 垫江客运中心 → 新民镇 → 牡丹樱花世界
乘车路线:重庆陈家坪汽车站/红旗河沟汽车站/大学城西部客运站/巴南龙洲湾汽车站乘坐垫江专线车 → 垫江客运中心 → 新民镇 → 牡丹樱花世界

和樱花 梨花 油菜花告别后
我们迎来了蔷薇杜鹃牡丹的盛放
每一种花都是春天最美的姿态
我们抓住春天的尾巴
来赏这最后的春光花意吧

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: