您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
官方微信
官方微信 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 官方微信 

周末到开州这些地方去吃杀猪饭,安逸惨了

信息来源:旅游局管理员 作者:开州区旅游局 发布日期: 2018-01-08

“小寒大寒,杀猪过年”
小寒时节,天气虽然寒冷
但是年味儿越来越浓了
许多人开始整理一年的行囊
准备回家过年
窗外雪花飘飘
屋内其乐融融
最寒冷的时节
却是最温馨的时刻

家在前方
愿你
和你爱的他们
一切安好

旅游君为你推荐几个周末吃杀猪饭的好地方
莫眨眼我们走起!!
开州盛山植物园
路线:开州城区—平桥车站—镇安镇——镇安大桥——沿镇安初中方向行驶(沿途有旅游指示牌直行即可到达开州盛山植物园)
咨询电话:023-52242666  023-52486666

开州区盛山植物园
位于开州区镇安镇永共村2组

植物园集休闲娱乐、旅游度假、养生观光、商务会议、绿色餐饮为一体。

园内环境优美,花香四季,满园碧翠,山水植被丰富,拥有珍稀花木、家禽野鸟、人文景观,是高富氧离子的自然氧吧。


这个周末去盛山植物园吃杀猪饭吧!


整天在城市中难免疲倦,我们去植物园体验吃杀猪饭那种热闹的气氛!

因为在那个气氛里,大家都会有一种豪迈,一种忘乎所以,一种休闲、放松、释怀,一种回归自然,一种回归故里的感觉……

十里竹溪休闲农业观光园
路线:经渝万高速至万开高速(四川、陕西等周边区县经开达高速)—开州区竹溪出口下道—向西前行1公里—十里竹溪休闲农业观光园
联系电话:023-52247777

图片作者:龚一权
十里竹溪休闲农业观光园是国家3A级旅游景区,位于开州区竹溪镇灵泉村,因小溪岸边种有数十 里竹林而得名。

图片作者:李明
景区距城区仅8公里,全高速仅5分钟车程。包括生态蔬菜观光园、春秋荷塘、蔬菜博览园、开心农场、十里翠竹长廊等观光项目,做到来了“每季有看点、季季有特色”,是独具“美丽乡村”特色、“竹海桑田”景观的现代都市农业新区。

十里竹溪不光景色优美,杀猪饭也是十分的美味哦!

到时候开州名菜“开州大混蒸”肯定也得上桌!吃货们快出发吧。


水韵厚坝休闲农业观光园
路线:经渝万高速至万开高速(开达高速)-开州区出口下道-经省道S305-厚坝镇大坝村-水云天休闲度假村
电话:023-52979977   18083055397  18083063329

厚坝休闲农业观光园是国家3A级旅游景区,位于开州区东部,距城区15公里,紧邻汉丰湖,前方湿地广阔,一坝相隔之下,辉映出三峡库区唯一的“水下农场”生态休闲观光区。

三峡田园,水韵厚坝,田园风光,令人神往。置身其中,处处山水如画。

旅游君还记得去年厚坝过年时候的热闹,那真是锣鼓喧天鞭炮齐鸣!所以今年必须去耍耍。
吃杀猪饭,感受年味开州情满城的魅力!
龙头嘴森林运动公园
路线:重庆主城→渝万高速至万开高速(开达高速)→开州出口下道→S102→县道X509→紫水雄鹰村→龙头嘴森林运动公园
电话:023-52809888

龙头嘴森林运动公园是国家3A级旅游景区,位于开州区西北部紫水乡境内,海拔1100-1600m,距开州城区60km,地理位置较优越,森林景观壮美,地貌景观雄奇,传统文化厚重,是一个具有较高价值的生态旅游区。

走入林中,漫步林间,松鼠跳跃,百鸟鸣唱,野鸡奔跑,苍鹰盘旋……城市的喧嚣在这里戛然而止。周末一定要约起!

旅游君还在说呢,龙头嘴最近下雪了!

所以如果你去的时间对的话,不仅能吃到美味的杀猪饭,更能欣赏到美丽雪景!

南门龙王头景区
路线:开州城区—万开高速—赵家出口下道—经省道S202、S303转至县道X037—至龙头山庄
电话:023-52619117

龙王头景区位于南门镇龙头村,距开州城区39公里,距万州城区42公里。

景区内有山峰、森林、峡谷、地下泉水、溪流、溶洞等丰富的自然资源,而依洞而建的特色溶洞酒店更是受到了许多人的喜爱。

说实话现在大家吃“杀猪饭”吃的更多是情怀。我们怀念在吃杀猪饭时那一大帮人其乐融融的情景。

小伙伴们周末如果选择这里吃杀猪饭的话,到时候还可以去南门古镇走一走,品尝当地特色甜蜜红糖!
更多好推荐

由于开州吃杀猪饭的地方太多了,旅游君已经推荐不过来了,所以最后放一个总结,大家喜欢哪家是哪家,都很棒棒的!
马扎营旅游度假村
路线:经渝万高速至万开高速(开达高速)——重庆市开州区出口下道——经省道S102、S202——满月乡满月村、马营村、顶星村、双坪村、
电话:52445883/15870570988
老杨人家
路线:开州城区—凤凰城路口—小南山庄—向南山顶行驶—老杨人家
电话:023-52269747

小南山庄
路线:开州城区—凤凰城路口—小南山庄(开州区凤凰城后面1000米)
电话:023-52789666 13594452299
长留山庄
路线:开州城区—凤凰城路口—小南山庄—向南山顶行驶—长留山庄
电话:17783233955  17783233955

开州和谦龙旺棠庄园
路线:1、开州城区—郭家镇—温泉镇—和谦镇。2、开州镇东车站乘坐大进、和谦煤场方向的客运车辆均可到达
电话:18983541533   15870460369
郭家镇钟坪山花谷
路线:开州—郭家—北斗小学(郭家往正坝方向3公里)——瓦作房(过北斗小学后约1.5公里)—过瓦作房后就有路标—右转乡村水泥路直达钟坪山花谷(约5公里)
咨询电话:023-52355777

另外温馨提示大家:美味需要等待,所以想吃杀猪饭的朋友,记得提前打电话和商家预约哦。

一年到头,你总是那么辛苦
有忙不完的事情,赴不完的约
见不完的客户,走不完的人情……
哎呀,别忙了,歇歇吧
一顿忆旧的杀猪饭,一天温馨的陪伴
这才是最好的生活
周末我们走起!!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批