您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
官方微信
官方微信 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 官方微信 

重庆超全温泉地图,赶紧收藏!

信息来源:旅游局管理员 作者:重庆市旅游局 发布日期: 2017-12-14

重庆最近的天气
让旅游君就想窝在被窝里

每到这个时候
唯一能能让我想到的
就是约起朋友泡温泉了



巴 南 区
/ 威特卡丝东温泉酒店 /


山林里的温泉,池与池之间互不相通,保持着每个泡池的独立性和私密性。


地址:巴南区东温泉旅游风景区内
自驾路线:重庆市区—茶园新区经茶涪路—木洞五家渡大桥—东泉正街—威特卡丝东温泉酒店

/ 三峰泉温泉度假区/


独特的巴渝民俗风情特色,和主城其他温泉相比,显得特色十足。

地址:巴南区东温泉旅游风景区内
自驾路线:重庆市区—茶园新区经茶涪路—木洞五家渡大桥—东泉正街—三峰泉风景旅游度假区

/ 秀泉映月温泉假日酒店 /


山清水秀、古寺相邻,酒店有古典竹楼、温泉标间等各种房间,温泉水温常年保持高达52.5℃,泉水内富含氡、氟、锶等40多种矿物质,健康养生。

地址:巴南区东温泉旅游风景区内
自驾路线:重庆市区—茶园新区经茶涪路—木洞五家渡大桥—东泉正街—秀泉映月温泉假日酒店

/ 东方温泉酒店 /



该温泉水温60度,有温泉鱼疗和各式冲浪池、按摩池等13个浴池,还特别设置了一个未做处理的温泉源水池,让人们领略到2000米地底的温泉的原汁原味。


地址:巴南区东温泉旅游风景区内
自驾路线:重庆市区—茶园新区经茶涪路—木洞五家渡大桥—东温泉

/ 南温泉公园会所 /

除了东温泉,南温泉也是重庆历史名泉,新建的南温泉一期分为南温泉主题公园和瑞泉养生庄园。基础设施比较到位,交通便利。


地址:巴南区南温泉
自驾路线:从市区—南坪—八公里—小泉—南泉

沙坪坝区
/ 融汇温泉 /


室内、室外大大小小共几十个池子。室内有按摩椅、儿童池,室外有鱼疗、人工冲浪以及各色养生池。服务态度好,鞋子永远摆得整整齐齐。 


地址:沙坪坝区汇泉路6号梨树湾融汇温泉城(近三峡广场)

北 碚 区 

/ 缙云大众温泉 /


温泉性质的大众游泳健身活动中心,其日均6500立方米的出水量。


地址:北碚区十里温泉城
自驾路线:北环上道往合川方向驾驶,北碚口不下道,前行2公里北温泉口下道,再往北温泉、缙云山方向前行7公里到达景区门口。观音桥商圈经北环到景区门口约45公里,时间为一小时。

/ 北碚·悦榕庄 /


每种房型均配有私人温泉泡池,私密性好,单独的洗漱区域有一个碳干蒸和一个蒸汽干蒸,装修和配套设置不错。

地址:北碚区十里温泉城
自驾路线:北环上道往合川方向驾驶,北碚口不下道,前行2公里北温泉口下道,再往北温泉、缙云山方向前行7公里到达景区门口。观音桥商圈经北环到景区门口约45公里,时间为一小时。

/ 北温泉·柏联SPA温泉 /




温泉背靠古寺,清幽安静。26个风格迥异的露天园林温泉汤池展示出养生休闲方式,温泉荟萃了天然花草植物精华,满目苍翠,空灵静幽。


地址:北碚区北温泉公园内
自驾路线:北环立交上G75兰海高速公路,朝北碚方向行驶,至“缙云山/北温泉”出口下道,顺路牌指示往上山方向行驶约5分钟至北温泉公园,驶入大门即可。

/ 缙云山·心景温泉 /


心景温泉位于北碚区十里温泉城,地处风景名胜区缙云山脚下,露天温泉设计上融入了天然溶洞的设计灵感,你感受到洞中有洞、洞中温泉的别样体验。

地址:北碚区十里温泉城
自驾路线: 从北环互通上渝武高速—行驶约30分钟,见沿途路标,在缙云山/北温泉互通下道—往澄江方向行驶15分钟,参见沿途路标—进入十里温泉城,行驶3分钟即可到心景酒店。

渝 北 区
统景温泉



统景温泉温度35-62℃,属氟、锶、硫酸钙型医疗矿水,有良好的医疗效果。


地址:渝北区统景镇景泉路66号
自驾路线:
重庆—渝邻高速—草坪—统景风景区(车时约1:00小时)
重庆—渝长高速—复盛—石船—统景风景区 (车时约1:30小时)

九 龙 坡 区
/ 天 赐 温 泉 /


天赐温泉位于重庆九龙坡区白市驿,温泉区、垂钓俱乐部、天沐园、天竺园、水上客房、水上别墅、餐饮中心、天赐生态园等组成,是重庆市高品位园林式温泉休闲度假旅游区,小桥流水,离市区半小时。


地址:九龙坡区含谷开发区天赐温泉路1号
自驾路线:主城——渝昆高速——天赐路——沙溪温泉

/ 海兰云天温泉度假区 /


海兰云天温泉度假区环境绿化、卫生、餐饮都做得很好,还有专门的儿童游客区域和运动区域。温泉池子不算太大,有温度计,水温可以根据气温来调节。


地址:九龙坡区金凤镇海兰湖海韵路1号(近白塔坪森林公园)
自驾路线:主城——渝昆高速——高龙大道速—海南云天温泉

/ 贝迪颐园温泉 /


注入温泉汤池的泉水采自中梁山脉,出水温度52度。静静的泡在天然泉水里,身心随之舒展。


地址:九龙坡区白市驿贝迪农科大道贝迪颐园
自驾路线:主城——渝昆高速——白龙路——贝迪颐园温泉

/ 上 邦 温 泉 /


温泉区包括三十多个不同特色、不同功效的温泉汤池。分为水疗区、精油区、药浴养身区等泉池景观,还有17栋独立温泉别墅,开阔的阳台将泉景、山景尽收眼底。全场特色温泉通泡,温泉餐厅内水果、糕点、饮料、粥类随意享用。


地址:九龙坡区金凤镇海兰村上邦路3号
自驾路线:主城——渝昆高速——高龙大道——上邦温泉

南 岸 区
/ 海棠晓月圣地温泉 /


海棠晓月坐落于重庆南岸区,毗邻南坪核心商业圈,与重庆标志性地段解放碑隔江相望,坐拥一江两岸都市美景,交通十分便利。温泉包含露天温泉SPA水疗区、溶洞草本养生区、四季养生泉、温泉康养文化区、温泉嬉水区共五大区域,共有52个功能泡池分布其中。


地址:南岸区南坪东路587号海棠溪

大 渡 口 区
/ 小南海温泉 /

小南海温泉背靠中梁山山脉,常年水温57℃。 这里环境也不错,苍松翠竹,小桥流水,泡完后去干蒸房,然后去地暖房吃点东西补充能量。

地址:大渡口区跳磴镇红胜村南海温泉公园

万盛经开区
/ 万盛樱花温泉度假村 /


樱花温泉度假村位于万盛与綦江的交界处,交通便利,温泉久负胜名,度假村建有室内、室外游泳池,浴桶等系列,设施还是比较齐全,泉水矿化度也高。

地址:万盛南桐镇温塘村
自驾路线:主城——包茂高速——兰海高速——綦万高速,——S303——万盛樱花温泉渡假村

铜 梁 区
/ 中华龙温泉 /


温泉品质优良,富含硫、钙、钾、镁等70余种微量元素,属硫磺医疗矿泉,常年水温42°C左右,号称西南第一泉。温泉水随矿物质的分泌量不同常呈蓝、绿、紫、无色等多种颜色变化,素有“彩色温泉”之称。

地址:重庆市铜 梁南城街道桐梓社区
自驾路线:主城——双碑隧道速——赖家桥立交——铜梁互通——中华龙温泉

南 川 区
/ 天星小镇温泉城 /

紧邻天星滨水风情街,整个项目分室内和室外两大块进行打造,有水疗馆、特色温泉、动感温泉、生态泳池等设施。


地址:重庆市南川区天星小镇旁
自驾路线:包茂高速—南万高速—金佛山西互通—S413—天星小镇

大 足 区
/ 龙水湖温泉水世界 /


龙水湖温泉水世界主题乐园位于龙水湖国际旅游度假区,占地面积180亩,总建筑面积3.2平方米,由温泉中心、温泉泡池区、大型主题水上乐园三部分构 成,集理疗、养生、养心、餐饮、休闲、娱乐、购物于一体,是滨湖全季节双乐园温泉水世界。

地址:重庆市大足区玉龙镇龙水湖国际旅游度假区
自驾路线:
1、双碑大桥—渝遂高速—绕城高速—渝蓉高速—万古互通转铜永高速(永川方向)—龙水湖下道,往龙水方向行驶2公里。
2)成渝高速—双石互通转铜永高速(铜梁方向)—龙水湖下道,往龙水方向行驶2公里

璧 山 区
/天赐华汤温泉 /


天赐华汤温泉集温泉、餐饮、酒店住宿于一体,非常适合朋友聚会或一家出行。在里头你还可以尽情的唱KTV、玩玩牌、打打小麻将。

地址:重庆市璧山璧城街道金剑山温泉园区
自驾路线:出璧山大学城隧道口向右边转(出隧道口就能看见天赐华汤的路标),顺着璧青公路前行200米的样子,向右转,看到底再向右转,到达。

涪 陵 区
/ 沙溪温泉 /


沙溪温泉位于涪陵城西聚云山下,泉水源自地下近2300米深处,水温52~56℃,有轻微硫化氢嗅味,属中温硫化氢泉,是优质医疗热矿泉,系涪陵真正意义的天然温泉。

地址:涪陵区沙溪河大桥(近涪陵火车站)
自驾路线:内环快速— 开迎路—沪渝南线高速—s103—沙溪温泉

拿好这份温泉攻略
和家人朋友一起去泡个够吧!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: