您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
官方微信
官方微信 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 官方微信 

2017年入冬第一场雪!重庆这些地方,适合滑雪看雪景!

信息来源:旅游局管理员 作者:重庆市旅游局 发布日期: 2017-11-22

重庆下雪了!
重庆下雪了!
重庆下雪了!
11月18日
城口黄安坝、巫溪红池坝迎来
今年冬季首场降雪

巫溪红池坝


图片来源:重庆日报

图片来源:重庆广电“第1眼”

城口黄安坝景区


(图片来源:重庆商报)

许多南方的小伙伴
都羡慕北方雪花纷飞、白雪皑皑
但旅游君想说的是
除了巫溪红池坝、城口黄安坝
冬天的重庆还有很多童话般的冰雪世界

武隆仙女山国家森林公园


地属武陵山脉的武隆仙女山国家森林公园,以其江南独具魅力的高山草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观而闻名。



仙女山冬天的雪景是真正的林海雪原风情——四周是连绵的群山和茂密的森林,中间是辽阔宽广的草原,当这一切都被冬雪笼罩后,呈现出一派林海雪原的圣洁美景,银妆素裹,白雪皑皑,雾凇、冰瀑风光令人叹为观止。



南川金佛山

金佛山国家AAAAA级旅游风景区、国家级重点风景名胜区、国家级森林公园,以其生物多样性特点和独特的喀斯特地貌特征被列入世界自然遗产名单。


当山峰、森林、山道上,都盖上了白雪,一派气势磅礴的雪域圣洁美景便呈现在你眼前。



丰都南天湖

丰都南天湖位于丰都东南,与武隆的仙女山相毗连。美丽而广阔的的南天湖就处在这莽莽群山与苍苍林海之间。



每在降雪以后,南天湖方圆数十里的范围变成无边的白雪天地,雪松、雪原连绵不绝,仿佛置身于一个童话的世界里。



北碚缙云山

素有“缙岭云霞”之美誉的重庆缙云山,位于北碚区嘉陵江温塘峡畔。堪称观日出、览云海、夏避暑、冬赏雾,以及观赏常绿阔叶林自然景观的绝佳去处。


雪后,树上枝头一派银花开,四周像拉起了白色的帐篷,银装素裹分外妖娆。



江津四面山

四面山风景区属云贵高原大娄山北翼余脉,系地质学上的倒置山,拥有世界自然遗产“丹霞地貌”的特征,极具世界级品质的景观观赏价值。


每当下雪,绵延不断的峰峰岭岭,上千姿百态的雪雕呈现出一个仙境般的童话世界。



巫山梨子坪

巫山梨子坪是市级森林公园,也是山岳型自然风景区。


冬天的巫山梨子坪森林公园,数万亩林地完全被白雪覆盖,神奇的冰柱出现在道路边的山岩上,天然纯洁、晶莹剔透。



开州雪宝山国家森林公园

雪宝山森林公园资源种类齐备,林海广袤繁盛,溪泉瀑布众多,气候独特,人文景观丰富,具有原始、古朴、粗犷、奇异的特点和很高的生态旅游价值。


如果你期待原始粗犷的雪色,雪宝山一定是一个不错的选择。这里可观山巅雪、林中雪、水边雪、原上雪,一走近,一派气势磅礴的雪域圣洁美景就呈现在你眼前。



万盛黑山谷

黑山谷景区位于黑山镇境内,与南川金佛山、贵州桐梓柏箐自然保护区毗邻。


冬天的黑山谷,深情款款地展示着它独有的冰雪风情,冰雪与山谷共同绘制了一幅浑然天成的画作。


石柱黄水国家森林公园


黄水森林公园重岩叠嶂、奇山异水随处可见,有土家乐园“毕兹卡绿宫”、高原明珠“黄水湖”、原始森林“大风堡”等景点36处。



冬季的黄水,褪去了夏日的清凉,迎来冬季缤纷旅游季。在冰雪的映衬下,银装素裹,玲珑剔透,石芽、火棘、森林、草场相映成趣,像一幅素雅的国画。


彭水摩围山

彭水摩围山景区内峰峦叠嶂、峡谷纵横,有石林、绝壁、天坑、地缝、溶洞等地质奇观,同时,具有深厚的历史、宗教文化背景。



彭水摩围山每到冬季,冰封千里、玉树琼花、晶莹剔透,处处呈现出一片林海雪原的胜景。



秀山川河盖

秀山川河盖草场旅游区幅员面积28平方公里,景区平均海拔950米,森林覆盖率43%。



这里春看映山红遍、夏可乘凉避暑、秋观芭毛秋雪、冬赏北国风情。



重庆冬天真的来了
你感觉到了吗?

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: